※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

5歳の娘が休みの時に夜熱を出し、朝には平熱に戻ります。以前は喘息ぎみで1週間咳が続いていましたが、今は朝には元に戻ります。これは知恵熱でしょうか?知っている方いますか?

子どもの熱に詳しい方いますか?

5歳の娘が夜熱を出し、(だいたい37度後半)朝には平熱に戻ります。
決まって休みの時です。

以前は今より体が弱く、月に1回熱を出しては喘息ぎみなので咳に繋がり1週間咳が止まらない感じでした。

今は朝には戻るんです。

これは知恵熱なのでしょうか?

なんだかわかる方いらっしゃいますか?

コメント

S

お子さん熱出す日の朝とか、翌日熱下がってからとか、けろっとしてますか??
熱の割に元気だったりしますか…??

熱に詳しいってことはないのですが、私自身が小学生くらいの時よく熱出す子で、
決まって金曜日でした…
母は1週間の疲れが出るんだろうという見解で、寝たら熱も下がるのでそうなんだろうと自分でも思っていました…
疲れてる自覚はあまりなかったですが、体力なかったんでしょうね😅
熱出てきたら、熱あるのは分かるしだるいけど、帰らせられるのが嫌で保健室に行きたくないとごねたりしてました笑

喘息も持ってましたが、影響あったのかは分かりません💦
ただ、咳1回で100m走るくらいのエネルギー使うと教えられたことがあり、そりゃ疲れるわと思った覚えがあります…

少し似てるかなと思ってコメントさせてもらいました😅

• ままり

ままり

翌日はケロッとしてます。

熱の時は疲れた、眠いといってぐたっとしてます。

ありがとうございます。似た症状の方がいて安心しました。

疲れとかが溜まって熱が出ることもあるんですね!

• 1月17日