※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたろ。
子育て・グッズ

お出かけ時の離乳食について、保冷バッグで冷やしすぎる問題に悩んでいます。皆さんはどのようにされていますか?

お出かけ時の離乳食なんですが、
簡単なお弁当を保冷バッグに入れています♪食べるときに保冷剤でひやひやになってしまうのですが、皆さんどうされていますか?(T_T)

コメント

授乳室とか赤ちゃん休憩室に電子レンジがあるのでそこでチンしてます!

• こたろ。

こたろ。

なるほど💡
    ありがとうございます!

ですが明日は公園で食べるのでどうしようかなと考え中です😅

• 10月25日
まぁぶる

お弁当を作って出かける際は、なるべくレンジなど設備のあるところに限定しています。
どうしてもない場合は、食べる1時間ほど前に保冷剤を取り除き、常温にしてからあげるなど。

真夏を除き、しっかり冷ましてから持ち歩けば保冷剤も要らないかな?とは思いつつ、心配で保冷剤を入れている感じです(^^)

• こたろ。

こたろ。

ありがとうございます!✨

たしかに、いらないかなと思いつつ💦なんか怖いですよね😅

• 10月25日
  • まぁぶる

まぁぶる

万が一…を考えると、ついつい保冷剤を入れてしまいますが、最近になって、ようやく『もう大丈夫かな?』と思えるようになりました😅
    ちなみに、最近作ったお弁当は、おかず系パンケーキとフルーツサラダなど、保冷剤なしでも常温に向いている物です。

• 10月25日
わわん

私は、離乳食の時期にもよりますが、まだ何飯やお粥の時は熱い湯を少しかけて混ぜて食べさせてましたよ。