コメント
はじめてのママリ🔰
離乳食の量を増やして、お水をこまめに飲ませて、おやつもおにぎりなどにして断乳しました!
夜間もしんどかったので同時期に断乳やりました。
いっぺんにやめた方がおっぱい終わりなんだな。と思ってもらえるかな?と思って!
頑張ってください!
mimi
泣いてもひたすら気を逸らせるしかなくて、夜中は抱っこやおんぶで寝かせ、昼間は外に連れて出たり、新しいおもちゃを買ったり、お菓子をあげたり… 思い出すだけで壮絶な戦いでした🥲
はじめてのママリ🔰
離乳食の量を増やして、お水をこまめに飲ませて、おやつもおにぎりなどにして断乳しました!
夜間もしんどかったので同時期に断乳やりました。
いっぺんにやめた方がおっぱい終わりなんだな。と思ってもらえるかな?と思って!
頑張ってください!
mimi
泣いてもひたすら気を逸らせるしかなくて、夜中は抱っこやおんぶで寝かせ、昼間は外に連れて出たり、新しいおもちゃを買ったり、お菓子をあげたり… 思い出すだけで壮絶な戦いでした🥲
「完母」に関する質問
【1回の授乳時間について、3ヶ月、混合授乳】 いつもお世話になっております。 授乳の時間について教えてください。 混合育児、完母目指して出来ない中なんとか母乳を飲ませようとしている新米ママです。 最近、3ヶ月…
完母で生後9ヶ月の子がいる方(もしくは9ヶ月の頃の授乳ペースの記録が残っている方)に質問です! 1日の授乳回数は何回くらいですか? 我が家は、 ・起床後 ・3食の食後(でも、あまり飲みたがらない) ・お昼寝後 …
もうすぐ3ヶ月になる息子の吐き戻しについてです。 完母です。 授乳終わり足りないのか乳首から離したら毎回泣きます。 足りないのかなって思ったら、その後必ず吐きます。それでそのままうんちします。 抱っこしてあやす…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
わい
離乳食、水分量ともにかなりとるのでやめたいのですが添い乳で寝かしてたためおっぱいか抱っこじゃなきゃ寝なくて夜中と朝方耐えれずあげてしまいます…何日くらいでなれたしたか?
はじめてのママリ🔰
1週間くらいで断乳しました。
夜間は3日間くらいでした。
最初の2日間くらいは地獄でした。
私も添い乳で寝かせていました。
辞めると決めてから泣いても何しても「おっぱいバイバイよ」であげないを貫きました。
わかります。寝不足もあるし、寝たいしであげちゃいますよね💦
お昼寝の時も添い乳でしょうか?
また上の子は日中幼稚園でしょうか?
わい
二人とも保育園で昼は全くあげてなくて今は毎日夜中0時と朝方の2回添い乳です。最近までは21時の就寝時も添い乳で寝かしていたため抱っこで寝かしてもおろすと起きるし限界で0時にあげちゃうループです😭上がかんみだったので母乳だと断乳難しくて心が折れそうです😭
はじめてのママリ🔰
なるほど!
寝かしつけに時間かかっちゃうかもしれないですけど、早く寝て欲しいしお疲れだとは思いますが夜の授乳はしないを貫かないと断乳は厳しいかと思います💦
私も真ん中の子は妊娠したので7ヶ月くらいで完ミにしましたのでお気持ちわかります。母乳だと難しいですよね!
抱っこはせずにトントンしたりしてやりすごしました。
たしかに抱っこだと寝てくれるけどおろしたら起きちゃうの無限ループが正直辛いなと思ったので完全にダメそうな時以外泣いても抱っこしないようにしていました。
わいさんとお子さんにとって良い方法が見つかりますように、、!