コメント
退会ユーザー
お腹が出てるから
聞かれるってことですか?😓
だとしたら、私は
やっぱそうだよね〜恥ずかしいから
早く痩せよって感じです
.
34歳だから2人目とかあまり思わないと思うのですが…😓
私事ですが長男の妊婦教室の際には30代後半初産の方も数名居ましたよ✨!
-
はじめてのママリ🔰
1人は、セールスの人から言われたんです。
顔も見られたことなくて、電話口の声と年齢しか判断材料ないので、おそらく年齢だろうなと推測しました💦- 1月16日
ミモザ
ちょっと配慮に欠けてる発言ですよね😅
聞くならとりあえず1人目ですか?って聞くのが無難なのに。
子供と一緒にいる時に言われたなら育児に慣れてる感じがあって2人目と思ったんじゃないですか?😀
危なっかしさがないとか!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
2回とも子どもと一緒にいたことはないんです。
1人目はエステの人に言われたので見た目かなぁ?ともおもうのですが、2人目は、電話口で会ったこともないので、電話でお伝えした年齢しか判断材料がないんです💦- 1月16日
退会ユーザー
33歳で初産とか、私の周りでは普通だし、私今33歳ですが、友達の1/3は独身だし、結婚した友達も去年あたりから1人目の出産ラッシュです!!
年齢…というより、なんだか子育てに慣れてる感があるのではないですかね?🤔
アタフタしてないというか、子供連れてる時の行動に余裕が見られるというか😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
子育ての話は2人ともしたことがないし、連れてるところも見たことがないので、慣れてるとか分からないはずなんですよね💦- 1月16日
退会ユーザー
えー!わたしも同じ歳です^^
それ言われたらめちゃ嫌な気分になりますね。
そんなこと言われたら失礼ですと相手にはっきり言っちゃいます!!
-
はじめてのママリ🔰
明日セールスの人が来るので、聞いてみようと思います!
- 1月16日
ぷりん
34だから、二人目?と聞いた人はほんとに視野が狭すぎますよね。
気分悪いですよね。
心の落ち着かせ方。。
とりあえず色んな人に愚痴りまくって、聞いてもらうことですかね。
私ならそうするかなぁ。。
けど、嫌なことって、ずーっと心に残って引っ掛かっています。
私も色んなひどいこと(相手は全く悪気無い)言われましたが、未だにちくちく心が痛みます😞
傷つく言葉ってこれほど引きずるものなのかと思います。
なので、自分はもっと相手に寄り添った言葉を考えて発言しようといつも心がけています。
言葉って大事ですよね。
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😭
そうなんですよね。
母乳ですか?とか2人目ですか?とか自然妊娠ですか?自然分娩ですか?とか聞いて、相手が思っている回答と違ったらどうするつもりなんですかね?
次からちくっと言われたらちくっと言い返してみます。笑
それと私は絶対そんなこと周りに言わないように心がけますね☺️- 1月16日
退会ユーザー
めーっちゃ失礼ですよね。
内容は違うのですが‥
私は上の子との間隔がまぁまぁ空いて2人目出産したのですが、「計画しての2人目?」って何人かに聞かれました😅
あ、この人こんなにアホだったんだってガックリしました😅
-
はじめてのママリ🔰
うわー。
それ聞いてどう生産性がある内容になるのか聞いてみたいですね。
確かに、そう聞いてきたり、嫌だなと思うようなこと言う人達のことを残念に思うようにしようと思います🥺- 1月16日
もあきゅん
ここ数年は晩婚化とも
言われてるから30代で
出産する人多いですよね☺️
失礼だなって思います。
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうですよね。
嫌味も含めてそんなこと言ってくる人たちどういう神経してるんだって思いますし、そんな人たちの子どもがかわいそうで仕方ないです。- 1月16日
ままり
私も同じく34ですが自分はあまり気にしないです🤣
まぁ34だしね〜そう思うのも分かるわ〜くらいにしか思わないです!
それよりもうちは一人っ子と決めているので『◯(娘)ちゃんもお姉ちゃんになったら一気に成長しますよ(^^)』って言われる方が嫌です😂
-
はじめてのママリ🔰
ぇそんなこと言う人がいるんですか?💦
価値観の押し付けが凄いですね💦
自分のものさしでしか測れない人に言われてもね…ってなりますね😂- 1月16日
退会ユーザー
本当に失礼。そもそも女性に子供の話を振るのもイラっとします(自分から話してるならもちろん大丈夫ですが)もしかしたら子供が欲しくても出来ない方やそもそも子なし希望の方なんて沢山いらっしゃるだろうし、決めつけで話すなって感じです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
本当にそうなんですよ。その一言いるか?って感じです。
まぁそう言う人は、世間一般の感じに囚われて自分の首を絞めていくんでしょうね。- 1月16日
めん
お子さんが何人いるのか知りたい場合、なんと聞いたら不快に思わないですか?
向こうから言われるまでなるべく聞かないようにはしてるんですが、流れ的に、、って時があり🤔
1人目ですか?と聞くのが正解ですか?🥺逆に質問してしまってすみません。。
-
はじめてのママリ🔰
何人いるか知る必要のあることがあるのかはちょっと分かりかねますが、知らないといけないのなら、通常なら向こうから言ってくるかとは思います。
こちらから聞かねばいけないのなら、その旨を説明されてから聞けば納得されるのではないでしょうか?- 1月17日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
いや年齢書いてる書面を見て言われたんだと思います💦
体重は標準体重まで戻っているので、体型で何か思われたりはないはずです🥺