子育て・グッズ 喋りが遅い子や障害のある子が通う特別な保育施設について知りたいですか? 普通の保育所とか幼稚園ではなく、ちょっと喋り出すの遅かったり障害あるようなこが登園してるところに入ってるお子さんいますか?? 最終更新:2022年1月17日 お気に入り 1 幼稚園 保育所 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 療育園通ってます☺️ 1月16日 はじめてのママリ🔰 最近通い始めたんですか? 1月16日 ママリ 次男が年少から通ってて、今年年長になります☺️ 1月16日 はじめてのママリ🔰 普通の保育所に移るとかは考えてますか?💦 うちは。上の子3歳なるんですが単語がなかなか出なくて、はなすのも微妙で、4月から通うことになって💦 1月16日 ママリ 次男は普通の園は無理なので卒園まで通う予定です😊 今年三男も年少で入園予定なのですが、多分三男も卒園まで通うと思います🤔 話す事だけが難しいなら普通の園に転園も可能かもしれないし、これから様子見てどうするか決めたらいいと思いますよ☺️ 1月16日 はじめてのママリ🔰 失礼かもですが、なにか障害みたいなのあるんですか?💦 とりあえず一年は通おうかと思ってました💦💦 お弁当とかもっていってるんですか?? 1月17日 ママリ 2人とも発達障害あります。 お弁当ではなく給食です☺️ 1月17日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💦 病院とかで発達障害といわれたんですか?? 給食なんですね😳😳 うちの子いくとこは、幼稚園みたいにお弁当食べてからかえるみたいで💦 1月17日 ママリ 病院で診断受けてますよ☺️ お弁当なんですね! お弁当だと作るの大変でも食べた量把握できるのでいいですね😳 1月17日 はじめてのママリ🔰 毎日大変ですよね💦💦 1月17日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
最近通い始めたんですか?
ママリ
次男が年少から通ってて、今年年長になります☺️
はじめてのママリ🔰
普通の保育所に移るとかは考えてますか?💦
うちは。上の子3歳なるんですが単語がなかなか出なくて、はなすのも微妙で、4月から通うことになって💦
ママリ
次男は普通の園は無理なので卒園まで通う予定です😊
今年三男も年少で入園予定なのですが、多分三男も卒園まで通うと思います🤔
話す事だけが難しいなら普通の園に転園も可能かもしれないし、これから様子見てどうするか決めたらいいと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
失礼かもですが、なにか障害みたいなのあるんですか?💦
とりあえず一年は通おうかと思ってました💦💦
お弁当とかもっていってるんですか??
ママリ
2人とも発達障害あります。
お弁当ではなく給食です☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
病院とかで発達障害といわれたんですか??
給食なんですね😳😳
うちの子いくとこは、幼稚園みたいにお弁当食べてからかえるみたいで💦
ママリ
病院で診断受けてますよ☺️
お弁当なんですね!
お弁当だと作るの大変でも食べた量把握できるのでいいですね😳
はじめてのママリ🔰
毎日大変ですよね💦💦