あや
女の子はおしっこの時も拭く認識です!が、違うんですかね?!
きもーち赤いなぁと思った時はオムツで少しパタパタも仰いでから履かせてます😅

ままり
この質問よくママリで見かけるんですけど産んだ病院によって違うみたいですね!!
私が産んだ産院はおしっこでも拭いてあげてねって言われたので拭いていますよ☺️

はじめてのママリ🔰
正しいかはわかりませんが、汚れていないときは拭いていないです。
拭かないことによって、かぶれたりは特にないです、、、

ぶどうぱん
おしっこでも毎回拭いてますよ!かぶれたことないです。
今は臭いも少ないと思いますが、大きくなるとおしっこでも臭うので、ゆくゆくは拭くことになると思います。

トンカツ
女の子はトイレの度に拭きますよね😅
それと同じでおしっこだけでもちゃんと拭いてましたよ💦

ひろ
うちは産院でおしっこは拭かなくてもいいって言われて拭いてません😅

こむぎ
病院によって違いますよね💦
拭いてません😅

はじめてのママリ🔰
うちも産院でおしっこは拭かなくていいと言われたので、拭いてません。(女の子です)
保育園でもおしり拭きはうんちの時しか使ってないですね💦

ママリん
毎回拭いてます!
自分で考えたら、おしっこで濡れたオムツに接してるとこは拭いて欲しいです😂

ママリ
拭いたり拭かなかったりしてます笑
ただ本当に拭かないだけだったら荒れてきちゃったことあるので1日に数回は拭いてます☺️

ゆみ
保育士ですが,仕事でも家でもお尻拭き使わないです。
仕事ではその代わりに、温かいお湯かけてお尻毎回キレいにしてあげてます😊
家では何もしません😂うちの子肌弱くて,うんち拭くだけでもすぐ赤くなってダメなので😣

はじめてのママリ🔰
男の子は拭かなくていいって言われました!
コメント