コメント
退会ユーザー
うちも同じことをいわれてましたが、起こしてました!こちょこちょしたり外の風に当ててあげたりありとあらゆることを試して4時間以上は絶対ダメといわれました🙆🏻♀️
みなと
寝ててもお口に持っていったら吸ってくれませんか?
-
初めてのママリ🔰
お口を開けてくれなくて💦
- 1月16日
退会ユーザー
うちも同じこと言われましたが、もう色々やって起こしてました!
こちょこちょや風、ベランダ、場所移動あらゆることやりました😭
-
初めてのママリ🔰
全然起きないんです〜🥲💦
初めてだらけでこれでいいのか。と心配になってしまいます💦- 1月16日
-
退会ユーザー
寝ても無理矢理口に突っ込んでミルクあげてました😭
病院でおーきーて!おはよーー!ミルクだよー!!って声かけながら口に哺乳瓶の先入れてもらって起こしてました💦- 1月16日
-
初めてのママリ🔰
おえってやりませんでしたか?🥺
- 1月16日
-
退会ユーザー
口の中でコロコロ転がしてあげてました!
唇をちょんちょんとやって少しでも開いたら押し込んでました😭- 1月16日
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね💦
もう不安だらけで泣きそうになります、、- 1月16日
-
退会ユーザー
うちの子は新生児無呼吸発作でNICUにも入って、退院するときに80cc2回連続で飲まなければ昼夜問わず来てくださいと言われたのであの頃は必死過ぎて覚えてません💦
周りに頼れる人いませんか?- 1月16日
-
初めてのママリ🔰
大変でしたね💦
27日に体重測りに来てと言われていてその時に色々話を聞いてもらおうかなと思っています。。
低体重で生まれたことがなくて母もわからない状態です。- 1月16日
-
退会ユーザー
お子さん起きましたか?
とりあえず起きそうなことを沢山してました!
Nの看護師さんも、唇を突っついて少しでも開いたら口に入れて哺乳瓶を口の中でコロコロ動かして吸うのを待つってやってましたよ💦- 1月16日
-
初めてのママリ🔰
とりあえず左だけ5分は吸ってくれて、その後起きて反対吸わせようとしたんですけど吸わなくてミルク60ccあげて20cc残して今また寝てます😴
プロがいないと不安ですよね💦- 1月16日
はじめてのママリ🔰
うちの場合は、こちょこちょしまくってました🤣
あとは、慣れない所に赤ちゃん置くと目を覚ましますよ?😀例えば床に10秒ぐらいです。
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね!!
低体重でうまれたんですか??🥺- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよ〜😊
二人共、早産児でしたよ☺️
1ヶ月検診当たりには、今よりも更に元気ですから、体力も哺乳力もつきますからね✨- 1月16日
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね💦
もう未知すぎて不安だらけで泣きそうです、、- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
泣いてもいいんじゃないですか🤣
私は泣きなくってましたよ🥺(笑)とにかく、1ヶ月検診まで3時間だけは守って飲ませて上げてください。
泣く力もつけて上げてくださいね☺️
徐々に成長しますから✨✨- 1月16日
-
初めてのママリ🔰
頑張ります🥺
- 1月16日
あや
うちの子も低出生体重児でしたが、そういう子って吸う力も弱ければ量をたくさん飲む前に疲れて寝ちゃうんですよね💦
ベッドに寝てるところを抱き上げてみたり、つついてみたり、少し大きめの声で呼んでみたり、足の裏くすぐったり、最終的には無理矢理口に突っ込んで哺乳瓶の乳首を口の中で動かして刺激したり、哺乳瓶が口の中に入った状態で哺乳瓶を軽くトントン叩いてみたりしてました😂
全部NICUの看護師さんから伝授された方法です!
-
初めてのママリ🔰
乳首はあまりくわえてくれなくて💦
ミルクにするとどのくらい飲んだかわかるので今ミルクあげました💦- 1月16日
-
あや
母乳だと量がわからなくて不安ですよね💦
私も同じようにミルクか、わざと搾乳機して哺乳瓶に移して飲ませていました🙄- 1月16日
-
初めてのママリ🔰
同じ方いて安心しました、、🥲
もう不安だらけで今にも泣きそうです。- 1月16日
-
あや
このコロナ禍で気軽に外にも出られず、赤ちゃんと向き合うのは、幸せだけれどもとても辛くなりますよね。
どれが正解で、どれが間違っているのかわからなくて、手探りで…でも赤ちゃんは待ってはくれないし自分も寝不足だし、いっぱいいっぱいになるし…😢
周りにどなたか頼れる方がいるといいんですが🥺- 1月16日
-
初めてのママリ🔰
ここでこうしてお話聞いてもらえるだけで心強いです。
ありがとうございます🥺- 1月16日
ママリ
足の裏くすぐってもダメな時は足の裏を優しくぐりぐりして起こしてました😅
-
初めてのママリ🔰
大変ですよね💦
- 1月16日
初めてのママリ🔰
片方は5分吸ったっきりそれからもう吸わないです💦