※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママママリ
家事・料理

今日鍋をしようと思って写真の鍋用のホルモンを買ってきたのですが、こ…

今日鍋をしようと思って写真の鍋用のホルモンを買ってきたのですが、これって洗ったり1度下茹でとかしますか?!
それとも鍋用のスープが沸騰したら他の具材と一緒にそのまま入れていいものですか?!

食べたいけど初めて買ったので教えて下さい😭

コメント

ゆゆ三姉妹ママ♡

いつもそのまま入れてます🥰

セロリ

画像からどれくらいの処理がされてるホルモンなのかわからないのですが、嗅いでみて匂いがなければそのまま入れてもいいと思います。

我が家がよく買うものは特に処理がされてないものなので、
①小麦粉をまぶして揉む
②水で洗い流して汚れを取る
③1分程度下茹で
してから鍋に入れるようにしています。

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私はいつも下茹でするか匂いが少ないものならそのまま入れてアクをめっちゃ取ります!

ママママリ

皆さん、ありがとうございます!!まとめてのお返事で失礼します🙏💦

とりあえず、匂いを嗅いでみていけそうかどうか判断しようと思います😊✨
忙しい時間帯にありがとうございました🙏これで我が家もお鍋が無事にできそうです♡