※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子が歩かないことで心配しています。専門家に相談したが異常はなく、やる気と勇気が出るのを待っています。

息子がまだ歩きません🥺🥺
心配すぎて1歳3ヶ月ごろから、小児科や保健師
市の発達センターなどに相談していますが
どこも異常がないのでやる気と勇気がないだけと言われます😅
いつやる気と勇気が出るの〜〜😂😂

コメント

ママリ

私の息子も運動成長が遅く、1歳になってもつかまり立ちはもちろん、ハイハイもしなかったので発達センターと病院に相談しました😣
1歳2ヶ月で一気にハイハイとつかまり立ちは出来る様になりましたが、現在全く歩く気配ありません😅
私の場合何か行動しないと下手に悩んでしまうので、療育施設で行っているリハビリをやる手続きを今しています。
きっと成長が遅いだけなんだろうとは思いますが、めちゃくちゃ心配になりますよね💦

• ぴぴ

ぴぴ

そうなんですね!!
    うちもそういうリハビリしたいと言ったのですが、無理にやらせてもストレスになるだけだから必要ないと言われてしまって紹介状を書いてもらえず💦
    もうすぐ1歳半検診なんですけど、何言われることやら…💭

• 1月16日
  • ママリ

ママリ

病院の先生によって方針は本当変わってきますよね😣
    うちは大学病院へ紹介状書いてもらい、そこの大学病院の先生もリハビリは全然やってもらって構わない!とのことだったので療育センターへの手続きに踏み切りました💦

逆に1歳半検診で何か前に進めるきっかけになるかもしれませんし、とことん相談して良い方向にいくといいですね☺️

• 1月16日