※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

子供が急性胃腸炎で病院受診。熱は下がり、軟便あり。食欲戻れば明日登園予定。感染症か再受診した方がいいでしょうか。

子供が土曜の朝から嘔吐5回ほどし、病院で急性胃腸炎と診断されました。便が出てなかったので、病院ではノロなどの検査はしてもらえなかったのですが今は軟便数回出ています。
熱は昨晩38.7まで上がりましたが今朝は下がって嘔吐無し軟便、食欲通常の1/3ほどです。
食欲と便が戻れば明日登園させるつもりなのですが、ノロやロタなど感染症胃腸炎かどうか、もう一度病院を受診した方がいいですかね😥

コメント

あちゃん

心配ならした方が安心できますよねε-(´∀`*

funkyT

私が主様と同じ保育園を利用してる保護者なら、登園前にお医者さんに見てもらって欲しいです😝

私が主様と同じ立場なら、もう1日、念の為、明日はお休みさせます。土曜日から昨日まででしたら、相当体力消耗しちゃったのでは? 弱ってると、別の風邪を貰いやすいので、今日明日は家でゆっくりさせると思います。^^
参考程度にしていただけたら。。。