赤ちゃんがうつ伏せが好きで、おっぱい後もうつ伏せにするのは心配。うつ伏せの注意点や対処法を教えてください。
生後2ヶ月の女の子のママです。
最近になってムスメがおっぱいを飲み終わると泣き、ゲップをさせようと縦抱きして泣き、横抱きにしたら泣く時と泣かない時と…
うつ伏せにしたらケロっとご機嫌♪
結局うつ伏せにしろ!って泣いているのですが、おっぱい後とかはすぐうつ伏せにするのはちょっと…
でもオムツがえとちょっとした遊び以外ずっとうつ伏せってぐらいうつ伏せ大好きですσ(^_^;)
うつ伏せばかり大丈夫なんでしょうか?
また、うちの子も抱っこよりうつ伏せ好きって方、うつ伏せにしてる時注意してる事など教えて下さい(>人<;)
- リィ(5歳11ヶ月, 7歳, 10歳)
おまみ♪
うちの娘はまだうつ伏せ好きってわけじゃないですが、うつ伏せ寝の赤ちゃんの方が突然死症候群の発症率が高いそうです。
保育園の子でも、うつ伏せで寝ている子は3分に一回?呼吸の確認をと言われて、うつ伏せ寝の子は眠ったら仰向けに変えていました。とくに年齢の小さい子は。
リィ
その心配もあるので、うちの子も寝たら仰向けにするようにはしてるんですケド…
おまみ♪
娘ちゃんが好きなら難しいですね(°_°)まだまだ言って分かる年じゃないですしね(^^)
リィ
そうなんですよね(^^;;
好きなようにさしてあげたいケドなかなか難しいもので…
結局うつ伏せ中は目を離さないって事しかできませんねσ(^_^;)
コメント