※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

精神内科について相談したい。家族が自死して辛く、弟の死後に不安や恐怖感、イライラが増し、精神的に不安定。精神科を受診するべきか悩んでいる。

精神内科について。
家族が自死して辛いです。

私の弟が亡くなり、朝も夜もぼーっとしてしまいます。
元々2歳半の子産んだあと産後うつと適応障害になり睡眠薬と安定剤飲んでいて、半年ほどで回復してやめられました。

しかし今回の事が起き、夜はソワソワして眠れないしなんなのか分からないけど家にいると恐怖感があり心臓がバクバクします。(旦那は夜勤多い)

あとは生理前は元々イライラしており産婦人科で漢方もらいましたが、お試しだったのかイライラしたら飲んでとしか言われず効果わからず、、

あとは元々不安定になりやすいと思っていたし家族にも特になりやすいタイプと言われました。
今の状態と元の性格もありますが、これで精神科行ったら少しは違うでしょうか?

・常に人の事気にしてどっと疲れる
・私なんか…と思ってしまう
・元々浅い眠り
・常に不安やマイナス思考
・イライラすると止まらない
・突発的にもういいやと危ない方へ考えやすい

この最後のは、弟も突発的に行動を起こし亡くなり、父も突発的に行動してしまい何度も警察にお世話と安定剤飲んでます。

精神内科行ったことがなく、少し不安なのですが息子と旦那へ辛くあたったりも嫌なので行こうか悩んでます…

コメント

𝗌 𝗁 𝗂 𝗆

行った方が良いと思います。
行くべきことなのか、と自分で悩まれる方多いですよね、わたしもそうでした😣
だけど、行ったらダメなんてことはないです。お医者さんに話して、少し軽くなることもあると思いますし、病院によってはカウンセラーと一緒に治療もしてくれるところもあります。
お子様の事など、色々心配はあると思いますが、自分のため、家族のためと考えて治療されるのが良いんではないかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中々行くまでに勇気がいるといいますか…
    たしかに行ったらダメなことなんてないですよね!
    今後の為にも治療したいと思います、ありがとうございました!

• 1月16日
母娘でキティラー

身内の自死って堪えますよね。

我が家も昨年秋に義父が自死で亡くなりもうすぐ4ヶ月経ちますが何故自死してしまったのだろうと思うことが増えましたもの。

亡くなる数日前まで普通にLINEもしてたし、夏に父子帰省させた時も変わった様子はなかったと夫も話してくれたので。

日常生活にも影響でてるなら行かれてもいいかもしれませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいぶキツいです…よく会ってたので😢
    そうなんですね。
    私も、まだ1か月立たないのですがやはりメンタルやられてるんだなと実感します。
    運転中も必ず考えてしまってて…
    このままじゃ子供にも良くないと思ったので行ってみます!

• 1月16日
スポンジ

絶対行った方が良いと思います。
ちょっとマシになったらまあいっかとなりやすいので今言っておくべきかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、ありがとうございます。やっと行く気になれました!

• 1月16日