※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
住まい

子供が霊を見えるかどうか疑問です。1歳の子供がご飯中に玄関の方を見たり手を叩いたりしていますが、霊を感じたことはありません。子供は霊が見えると思いますか。

子供は霊が見えると聞いたことがあるのですが本当なのでしょうか?

私の家は2DKの間取りで、
玄関入ってすぐ正面にダイニングテーブルや
子供がご飯食べるイスがあります(座ったら玄関扉が背中側になります)

一才の子供が少し前から、ごはんのたびに
わざわざ後ろ(玄関の方)を向いてじっと見ていたり
手をパチパチ叩いたりしています

最初は位置的にブレーカーを見てるのかな?と思いましたが
手を叩いたりニコニコしてるのを見ると違うのかなと思ったりもします、、

最近亡くなった知り合いや、身内はいないですし
私はやばい霊ならなんとなくわかるときもあるのですが
何も感じたこともなく、この家に住んで2年以上経ちますが
怪奇現象が起きたこともありません

仮にいたとしても私的に嫌な感じはしないので
悪い霊ではないと思って過ごしているのですが
子供は霊が見えるって本当だと思いますか?

コメント

従兄弟が3歳くらいの時に、祖母が亡くなったのですが、亡くなる寸前に従兄弟に会いに来た、と本人と叔父叔母が教えてくれました!
なので、私は見えると思ってます☺️

うちの子は赤ちゃんの頃、授乳中に急に天井を見上げて、1人でうんうん!あーい!みたいな事を言い出した事があり、誰かと話してるんだなー、なんて思ってました😊

• あ

身内系のだったらまだいいんですけど気になりますよね、、

• 1月16日
ままり⭐︎

見えると思います😖
一番上の子が見えるタイプでした🧐ただ真ん中の子は見えないと思うので多分見えやすいけど子供によるのかもしれないです💦私も見えるタイプなんですが義実家にいる時知らないお婆さんが家の中に居たんですが子供もあ、おばあちゃんいる。誰?って言ってました😱小さい頃は家の中で子供の霊っぽい子とずっと話したり遊んだりしてました😱3歳すぎてから徐々になくなって今やその子のことはフル無視なので見えなくなったんだと思います😂

• あ

知らないおばあさんは怖すぎます😭
    まだ一歳なりたてなので見えなくなるまで長くかかりそうですね、、💦

• 1月16日
ママリ

見えると思います😊
誰もいないところ見て
なんであのおじさん
こっち見て笑ってるの?って
はっきり言いました😇
3歳くらいの話です✨

• あ

衝撃的ですね、、怖すぎます、、😭

• 1月16日
ゆん

うちもです!
何故か、おやつ食べさす時にいきなり後ろ向いてどーぞってやり出します!玄関の方向いてます!
私はすごくビビりなのでほんとにやめて欲しいです😂😂

• あ

やっぱあるんですかね
    一回気になったら気になっちゃいますよね、、
    お互い身内系であることを祈ります😭🙏

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

うちの子も何か見えてるの!?って思うときあります。
でも小さいうちは残像が残ったりして我々には何もない空間にも、彼らには見えてたりするって聞いたことがあります。
ので、あまり気にしないようにしてます(^^)

まりも

悪さをする霊だと見える子供だとしても、怖がると思うので、にょさんが言うように害が無い霊なんだとは思います😊

本当です
全員ではないでしょうけれど

理由は生まれて間もない為に 生まれてくる前の感覚が残っているからです
霊と一口に言っても 神様~故人など幅広いですけどね
まぁ、いつまでも神様や故人の方々と言ってもいられませんから(人としての課題とか学ばなきゃいけないことも多いですしね)段々と感覚が薄れていく子が多いです

ウチの子も姉妹揃って 同じような感じです
否定せず、うまく意識をそらしています