※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供が複数いる方が、子供にイライラすることはありますか?復帰後の時間に余裕がなくなるとイライラが増すか心配です。自分が短気になった原因は子供のせい?

お子さんが複数いる方、子供にイライラすることはないですか?

3人欲しいなぁと思うこともありますが、上の子にイライラすることが多くて…イライラするなら3人目考えちゃだめかな…😞

4月から二人預けて復帰予定です。復帰したらますます時間に余裕がなくなってイライラするんでしょうか😭

子供ができて自分がすごく短気で怒りやすくなった気がします。もともとこういう性格だったのかなぁ😞

コメント

あああ

今まだ下の子がその月齢で上が3歳だと1番しんどいと思います!
わたしも去年辛かったです💦
でも次は上がしっかりしてきて二番目が次はヤンチャなってきてるので皆、順番なのかなあと思います🤣

はじめてのママリ

私も最初は3人欲しいと思ってました。
ですが、思いのほか自分に余裕がなくなってイライラするし、寝れないし、疲れるし、自分の時間削られるので我が家は3人目はもういらない!と決めました✨

りらっくま

小さいときは
そう思ってました!
私は上が4歳、真ん中2歳、下半年で預けましたがやばかったです😂
復帰予定なら
2人目が落ちついてからでもいいと思いますけどね☺️
大きくなればイライラは少しずつ減りましたよ😂

s.

4人いますがイライラはしますが、私の場合は仕事が現場仕事で早くお迎えもいきたいし早く子供達にあいたい~ってなります😂
保育園もお母さんお父さん休みの日は言ってくれればみるからねといってくれているので、平日時々2日間現場の都合であくときがあるので、そういうときに一人でしたいこと、旦那がたまたま同じくあくときがあるので、二人で過ごしたりして解消してます☺️

(๑・̑◡・̑๑)

イライラしますよ〜誰にでもある事だと思います。

私も上の子叱ってばかりです…でも子供達はとっても可愛いですし、まだ欲しいと思ったので3人目作りました。
沢山怒る分、沢山大好きなど伝えるようにしてます。

エリ

子供多い方ですがイライラする事ありますよ?
こちらも人間なんで💦
上の子供達はもう話せばある程度理解してくれるのでそこまでイライラはしなくなりましたが…
上の子供達が小さい時は自分がいっぱいいっぱいになってよくイライラしてましたね😓
今は上の子供達が下の2人を気にして注意とかしてくれるので昔ほどイライラはしないです。