初妊婦で子宮口が後方、赤ちゃんは下がっているが開いていない。前方に移動させたい。方法は?現在はあぐら、スクワット、ホッカイロを使用中。
今日が予定日の初妊婦です。
今日の検診で、赤ちゃんはさがっているけど子宮口がまだ後方、多少柔らかくはなってるけど、触れない、と言われました。
動いてと言われました。
グリグリもされたけど、出血もないし今現在もなにも兆候はありません😅
赤ちゃんはもう3週間くらいさがってると言われ続けているので子宮口を開く?前方にもってきたいのですが、これにいい方法はなにがありますか?
今やっているのは、あぐら、スクワット、あとおまたにホッカイロをあてています!
- てよ(1歳5ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
たんたん
階段の上り下りです!
ゆずみん
ウォーキングはどうですか?
私は、出産までまだかかりそう、予定日か、もしかしたら越えるかもと言われ、毎日1時間位ウォーキングしてと言われ、し続けたら、予定日6日前に産まれましたよ‼
-
てよ
ありがとうございます!
- 10月25日
ももちゃん
私も散歩をしてました。
あと、ヤンキー座りって言うのか、かかとを地面につけてガニ股でしゃがむ姿勢を気がついた時にしてました。
安産スクワットもたまにやってました。ヒマだったので色々してましたよ笑
その効果かは分かりませんが、予定日より10日早く出産しました(∩・ω・∩)
-
てよ
ありがとうございます!
- 10月25日
さとえり
こればっかりは赤ちゃん次第というところだと思います。
動いた方が誘発はできると思いますが、それでも開いてこない方はいます。
-
てよ
ありがとうございます!
私もそう思ってたのですが、いざ予定日越えると、できることはやっとけばよかったと後悔です😅- 10月25日
さとえり
そうですよね。きっと甘えん坊な子でまだママの中にいたいのかもしれません。
-
てよ
ありがとうございます!
- 10月25日
てよ
ありがとうございます!