コメント

もも
4歳の娘がいます。
保育園は嫌がらずに行きますが、やはりお休みの日が好きなようで、時々「あと何日でお休みになる?😊」とわくわくして聞いてきます(笑)
休みの日に私や夫と遊んだり出かけるのが楽しいようなのでそれはそれで結構ですが、やはりままりさんと同様に休み癖がつくと困るし生活リズムも乱れてほしく無いので、私の仕事の日も保育園に行かせてます。(フルタイムで働いています)
もも
4歳の娘がいます。
保育園は嫌がらずに行きますが、やはりお休みの日が好きなようで、時々「あと何日でお休みになる?😊」とわくわくして聞いてきます(笑)
休みの日に私や夫と遊んだり出かけるのが楽しいようなのでそれはそれで結構ですが、やはりままりさんと同様に休み癖がつくと困るし生活リズムも乱れてほしく無いので、私の仕事の日も保育園に行かせてます。(フルタイムで働いています)
「4歳」に関する質問
肘内症、肘の亜脱臼についてです。 4歳娘、昨日肘から転んで2回目の肘内症。 前回よりかなり痛がり、 はめてもらった後すぐに動かせるようにはなったんですが まだ腕動かすと少し痛い〜と言います。 前回はハマっ…
公文で思考力が育たない可能性ありますか? 現在年少の4歳の息子がいます。 numberblocksが大好きでYouTubeとブロックで足し算、引き算はマスター済み、最近かけ算し始めました。 numberblocksのおかげで自然とさくらん…
4歳女の子におすすめの図鑑ありますか?🤔 最近いろんな事に興味があり、図鑑を買ってあげようかなと思っています。 例えばお花の図鑑、とかよりは、一冊に全部まとめて載ってる図鑑がいいのかな?と思ってます。 おすす…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もも
途中で送ってしまいました🙇♀️
なので娘さんの言う日に休むのではなく、あくまでも親がコントロールする形で「この日は保育園お休みにしようか」などもあらかじめ親子で決めるのはどうでしょうか?😊
ままり
お返事ありがとうございます🙇♀️
そうですよね、何かモチベーションがないと行けそうにないようなので、休みの日を一緒に決めてやってみようと思います😌