子育て・グッズ 来月、保育園の結果が気になります。去年は待機し、今年も入所を希望していますが不安です。2歳と3歳の子どもを同時に申し込んでおり、夫は就労、私は内定。もし難しい場合、幼稚園が最終手段かな… 来月保育園結果が時ドキドキ。 去年1年待ちましたが無理でした… 今年も4月入所申込みしたけど 不安です。 来月2歳と3歳の年子同時同じ保育園申し込み。 旦那就労、私は内定… もしこれが無理だったら なんか色々と不安やな。。 もう無理だったら 働くのやめて最終来年に幼稚園しかないのかな… 最終更新:2022年1月16日 お気に入り 1 旦那 2歳 幼稚園 3歳 年子 保育園申し込み 4人mama コメント 退会ユーザー 私もドキドキです😞 上の子は満3歳で通えてますが、下の子が0歳枠で無理なら1歳からの一時預かりを検討するしかないです😱 結果出たら手続きしないとです💦 1月16日 4人mama コメントありがとうございます!けど、育休ですよね? 点数高いし兄弟が通ってたら プラス点数あるから はいれる可能性あリそうですね☆ お互い入れますよーに 願っときましょう(笑) 1月16日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
4人mama
コメントありがとうございます!けど、育休ですよね?
点数高いし兄弟が通ってたら
プラス点数あるから
はいれる可能性あリそうですね☆
お互い入れますよーに 願っときましょう(笑)