※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
l
子育て・グッズ

一歳1ヶ月の娘が夜中に泣いてミルクを欲しがり、寝付きが悪い。夜のミルク断乳についてアドバイスを求めています。

一歳1ヶ月の娘で、今三回食でミルクは夜に寝る前に160飲んで9時ごろ寝るんですけど、夜中2時頃に大泣きしてミルクをあげるまでなかなか寝つきません、、
夜の断乳しようとして何回も抱っこしたりとんとんしたりするんですけどミルクをあげるまでそりかえって大泣きします。。笑
ミルクをのめば気持ちよさそうにすぐ眠ります。

夜のミルク辞めるにはこれでも負けずにミルクあげないべきですよね、、😨
何か良い方法とかあれば是非教えていただきたいです、、

コメント

寝る前のミルクを増やして、泣いても心を鬼にして頑張るしかないですね😭

ガオ

寝る前のミルクを少し増やすか日中の離乳食の量は増やしてみるのはどうですか?
うちもお腹空くと夜中起きるタイプなのでお風呂上がりにフルーツとフォロミ160飲ませてます(^^)
最近フォロミを飲む量が減ってきました!
1歳過ぎの頃はまだ200飲んだりもしてました🤭

• l

l

返事ありがとうございます🤍
    夜中に起きて200のんでたってことですか?🥺

• 1月16日
  • ガオ

ガオ

寝る前に200飲んでました!
    夜中起きた時はひたすらトントンや腕枕で寝かせてます(^^)
    今はほとんど起きないですけどね☺️
    1歳なったばかりの頃フォロミを牛乳に変えたら足りなかったのか夜中起きた事あってその時は200とか飲んでました💦
    その日からまた寝る前フォロミに戻しました!

• 1月16日