コメント

★☆
8ヶ月以降ではないですが…
うちは、離乳食2回 離乳食後は100
それ以外朝晩180飲んでます!
なので、ミルクは合計 560 です。
離乳食の後は あれ?ミルクは?って顔します。笑 諦めるなら大丈夫じゃないですか??ずっとグズったりすぐお腹が空くようなら増やしたらいいかもしれません♡

いろは
うちは1歳から徐々にミルクやめようと今は夜のみあげてます!
離乳食はたくさん食べるんですが、1歳半までにやめれたらなあと。
ちなみに量は160あげてますがずっと寝ます!꒰◍ᐡᐤᐡ◍꒱
-
さき
ミルク夜何回くらい飲むんですか?
1回ですか?
やっぱり3回食にしてみないとわからないですかね?- 10月25日
-
いろは
1かいですよー!
3回食にして、毎食後にあげたらいいと思います!
まだ7ヵ月だし、鉄分不足とかになる時期だしちゃんとあげた方がいいですよ!
で、様子みて断乳?したらいいかなって思います(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
うちはモリモリ食べますが、さすがにいきなり減らすのはかわいそうなので、朝からやめて次に昼もやめて今にいたります!
代わりに牛乳をあげてます*°
ちなみに飲料として牛乳は1歳からみたいですよ꒰◍ᐡᐤᐡ◍꒱- 10月26日
-
さき
食後は今もうあげてません。
2回食始めた頃からしなくなりました。
量を減らすというよりスパンと辞めた感じですか?
そうですよねー。
なにか代わりのものって考えてもそれくらいですからその時期ですかねー。
ちなみに5時に起きた時にミルク飲ませてるのは断乳させて8時の離乳食まで待たせた方がいいですかね?
それか3回食にしたら7時に離乳食持ってきてとかの方がいいですか?
ちなみに今考えてる離乳食の時間が8時、12時、18時なんですが...。- 10月26日
-
いろは
え、あげてないんですか?
10ヵ月頃から断乳したらいいと聞きますが……栄養面、ミルクなしで補えてるかんじですか?
いっぱい食べて満足そうならなくて大丈夫です꒰◍ᐡᐤᐡ◍꒱
いや、あたしは量をちょっとずつ減らしていってるかんじです。スパンとあげたらかわいそうなので( ̄▽ ̄;)
確か、3時間くらいミルクは間隔があけば大丈夫だとは思いますよ。
あたしは、3回食にしたら3~4回(どうしてもグズった時が4回目)はあげてたと思います!
とりあえず、その時間で大丈夫ですよ♡
うちもそれくらいでした♪朝起きては欲しがらないしあげませんでした*°
で、食べ終わったらあげるで大丈夫です!
あとネットに書いてましたがやっぱり寝る前にミルクをあげるのは10ヵ月から1歳くらいまでと書いてありましたよ( *˙ω˙*) グッ!- 10月26日

さき
もりもり離乳食食べていて
BF使ってないんですが栄養一応考えて入るので大丈夫かなーと。
体重も動く割に増えてるし:( ;´꒳`;):
3時間はあけてますが夜だけどうしようって感じです。
15時半くらいに離乳食あげると夕方欲しがっちゃって18時半か19時にあげちゃいます。そうすると寝るのが21時なのでそこだけ時間が...。
そうなんですね!
栄養って言われてやっぱり無理にミルク取り上げるのも可愛そうかなって思えてきました。
さき
離乳食後は一切飲んでないですよ:( ;´꒳`;):
それ以外のミルクのことです!
わかりにくい質問ですみませんでした(´·_·`)
★☆
そうなんですね^^
勘違いしてしまってすみません💦
うちは 180を2回飲んでます^^
自分で持って飲んでますが、飲んでる途中に寝返りをしてそのまま哺乳瓶捨てたりしてるので、最後まで飲まないこともちょくちょくです。笑
さき
いえいえです!
2回で済むんですね!
ちなみにどの時間にあげてるんですか?
夜間も授乳してるんですか?
うちも自分で持ってますよ✧ \( °∀° )/ ✧
寝返り打ちそうになったらそっちじゃないよーってなおしますww
★☆
朝一 6時半〜7時くらいと、
寝る前 19時頃 に飲んでます^^
夜は起きないので飲んでないです!
えらいです♡笑
私、もぉいいや〜って見守ってます。笑
さき
てことは朝あげて昼前に離乳食2時くらいにまた離乳食寝る前にミルクってことですか!?
すごい!笑
★☆
そうです、そうです!!
はやく卒乳?卒ミルク?してほしいです。笑
さき
それで逆によくお腹空かないですね( ˙༥˙ )
うちは夕方になればなるほど気づいたら欲しがってる気がします。
減らしてみようかなー。笑
コストもかかるし食べてるならなおさらですよね(T0T)