※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌙
妊活

ピルをやめて排卵予定日に子宮が痛む。排卵痛でしょうか?

ずっとピルを飲んでいて、今月からピルシートなくなったので、妊活のためにやめました。
そしたら、子宮が今日チクチク?する感じで痛くて💦
ルナルナを見たら、排卵予定日でした。
これって排卵痛ってやつですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ピルを飲んでいたら排卵はないので排卵予定日はわからないですよ💦

• 🌙

🌙

ピルやめたんです💦
    今月からもう飲んでないんです💦

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっいや辞めたばかりですよね?
    基礎体温をつけていて排卵がわかったということですか?

• 1月16日
  • 🌙

🌙

上にも書いた通り、ルナルナで出てただけです…
    ただ先生から今月から排卵はすると思うから、排卵痛とか出やすくなるかもしれないと言われて気になったんです💦

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピルを飲んでいる間は排卵はありませんし、ピルによる生理は排卵とは関係ないです。ルナルナは過去の”自然な生理周期”から排卵予定日を予測する「計算機」です。
    今月やめたばかりなら、ルナルナに蓄積されているのは排卵となんの関係もない「ピルによる出血があった周期の記録」です。なので、ルナルナの通知はピル服用中止後はなんの目安にもならないですよ💧

排卵は中止後すぐ起こる可能性もありますが、ピルの服用中止後自然な排卵・生理の回復まで時間がかかったという人もいます。私は服用中止後から基礎体温ですぐ生性周期の回復が確認できましたが…。
    今月ルナルナの予定日はあてにならないですし、痛みだけで排卵と判断するのは早いかなと思います🤔

• 1月16日
  • 🌙

🌙

わかりました、詳しくありがとうございます😊
    この痛みがなんなのか知りたくて質問しただけなんですが、色々わかってよかったです。

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みの原因がなんなのかネット越しにわかる人はいないので、明日病院にいけば排卵の有無など見てくれると思いますよ😊

• 1月16日