※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初まま🔰
その他の疑問

ソフトバンクからLINEMOに切り替えたいが、料金や特典の変更について不安があります。データ移行は可能でしょうか。

ソフトバンクからLINEMOに切り替えたいと思っています。機械音痴のためよくわからないのですが、
20ギガ+通話5分でだいたい月3000円
ソフトバンク限定PayPayクーポンが使えなくなる
Yahooプレミアム会員じゃなくなる(←このデメリットはなに?)
家族割りが効かなくなる
こんな感じでしょうか?
ちなみに申し込んだら今のiPhoneからデータ移行は丸々そのままできるのですか?
詳しい方、いろいろ教えてください。よろしくお願いします。

コメント

ママリん

私もソフトバンクからLINEMOに乗り換えました!

20Gに5分の通話つけてます!

デメリットは、挙げてるものくらいですかね🤔
あとは、キャリアメールが使えないとか。
PayPayの支払いがソフトバンクのまとめて支払いができないので、ポイントの2重取ができない。
Yahoo系でのネットの買い物のポイントなどが付きにくくなる。

とかですかね🤔

データ移行は、同じ機種をそのまま使うなら関係ないです!

• 初まま🔰

初まま🔰

ありがとうございます!!
    やっぱりお得だな〜って感じですよね!?
    結構PayPay使うので迷いどころではありますが…
    メールもいろいろなところで変更するのも大変そうですがお金のため…!🥺

• 1月16日
  • ママリん

ママリん

最近、PayPayのソフトバンクのクーポンとかすごいですもんね💦
    うちは、旦那がキャリアメールが仕事上必要なので、まだソフトバンクで残してるので、旦那のPayPayでクーポンは使ってます😂

自分のPayPayはPayPayカード(前のYahoo!Japanカード)を使ってるので、それで引き落としをしてます!

クーポンとか惜しいところもありますが、費用を抑えれるのは断然LINEMOです🥺

• 1月16日
  • 初まま🔰

初まま🔰

そーなんです、半額とか大きすぎてそれで元取れてしまうのかなーとか🥺
    旦那さんの残せるのいいですね❤️
    私もPayPayカード作りました♪費用抑えるなら絶対LINEMOですね、切り替えます!!

• 1月16日