ソフトバンクからLINEMOに切り替えたいが、料金や特典の変更について不安があります。データ移行は可能でしょうか。
ソフトバンクからLINEMOに切り替えたいと思っています。機械音痴のためよくわからないのですが、
20ギガ+通話5分でだいたい月3000円
ソフトバンク限定PayPayクーポンが使えなくなる
Yahooプレミアム会員じゃなくなる(←このデメリットはなに?)
家族割りが効かなくなる
こんな感じでしょうか?
ちなみに申し込んだら今のiPhoneからデータ移行は丸々そのままできるのですか?
詳しい方、いろいろ教えてください。よろしくお願いします。
- 初まま🔰(1歳9ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント

ママリん
私もソフトバンクからLINEMOに乗り換えました!
20Gに5分の通話つけてます!
デメリットは、挙げてるものくらいですかね🤔
あとは、キャリアメールが使えないとか。
PayPayの支払いがソフトバンクのまとめて支払いができないので、ポイントの2重取ができない。
Yahoo系でのネットの買い物のポイントなどが付きにくくなる。
とかですかね🤔
データ移行は、同じ機種をそのまま使うなら関係ないです!
初まま🔰
ありがとうございます!!
やっぱりお得だな〜って感じですよね!?
結構PayPay使うので迷いどころではありますが…
メールもいろいろなところで変更するのも大変そうですがお金のため…!🥺
ママリん
最近、PayPayのソフトバンクのクーポンとかすごいですもんね💦
うちは、旦那がキャリアメールが仕事上必要なので、まだソフトバンクで残してるので、旦那のPayPayでクーポンは使ってます😂
自分のPayPayはPayPayカード(前のYahoo!Japanカード)を使ってるので、それで引き落としをしてます!
クーポンとか惜しいところもありますが、費用を抑えれるのは断然LINEMOです🥺
初まま🔰
そーなんです、半額とか大きすぎてそれで元取れてしまうのかなーとか🥺
旦那さんの残せるのいいですね❤️
私もPayPayカード作りました♪費用抑えるなら絶対LINEMOですね、切り替えます!!