はじめてのママリ🔰
化学調味料だらけで育ち、育ててますが
いまのところアレルギーなしの健康体です!
多分運です
べに🌈
なんか最近なんでもアレルギーになるっていいますよね(笑)
私も実母がこれはだめあれはダメ。アレルギーになる。とかめっちゃ言われます💦
看護師ではないですが勉強好きで、本、YouTube、いろいろなところから知識を得てるので
嘘ではないと思うのですが
しつこすぎると鬱陶しくなっちゃいます…
まー
それだとラーメン大好きな人はほぼアレルギーになっちゃいますよね😂
体質じゃないですかね💦
どんなに気をつけていてもなる人はなるし全く気にしなくてもならない人もいるのかなーと思っています。
私も素人なので真実は分かりませんが🤔💦
はじめてのママリ🔰
え?義母さんは外食されたことないのかな?
このご時世に化学調味料全部避ける方が難しいかと思います🤣
大丈夫そんなことないと思いますよ🤣
もも
100%体質ですね〜🤣🤣🤣
たぬき
事実っちゃ事実かなと思います✨
でも化学調味料=アレルギーとはちょっと違います☺️
ですが、母体が食品添加物を取ってるため、アレルギーのお子さまが増えてるのは分かっていて事実です。
でもこの世の中取らないなんて出来ないので、アレルギーにならないように適切な時期に離乳食を開始する、などが大切です☺️
化学調味料取ったからみんなアレルギーになる、ではないですがアレルギーの人の要因のひとつであることは事実です😌
さくらママ
関係ないと思います💦
化学調味料も摂取してるし私自信好き嫌い激しいのですが母乳で育った娘はアレルギーはなんにもないです!!
まりぞー
デマですよ😂
化学調味料めっちゃ使うけどアレルギー持ちは1人だけですし私も化学調味料だらけの家庭で育ちましたが出産以外で入院もしたことないわ、熱も数年に1回程度しか出ない健康体ですよwww
体にいいかと言われたらよくはないんでしょうけどなんでもかんでも摂りすぎがいけないってだけなんで大丈夫です🙆♀️
退会ユーザー
看護師(他の職業でも)でも怪しいサプリやってる人いるので、信ぴょう性なんてないですよ😂
はじめてのママリ
デマというか、アトピーとかがひどい子供は、化学調味料などをやめたら良くなることもある。ってくらいだと思いますよ!
コメント