※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

生理予定日を超過し、検査薬の反応が気になります。初診は今週です。濃さが心配で励ましを求めています。

生理予定日5日前から陽性反応出ていて生理予定日を超過したところです。日に日に濃くなっていますが、濃くなったからといって化学流産しないと限らないと質問をみて不安になっています😢

初診は今週行く予定で、検査薬は逆転現象とまではいかないけど基準線より気持ち濃いめかな?というところです!

励ましのお言葉を頂けないでしょうか?😢

コメント

おめでとうございます✨✨
大丈夫でありますように…
願っております🥺🥺✨✨✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭😭
    赤ちゃん信じてあげないとですよね!

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

私も予定日超過し陽性になり。
また月曜日に再検査しようと思っていますがずっと化学流産したらどうしよう😭なんか血が出た気がする😭となってメンタルおかしくなりそうです😂

励ましにならなくてすみません、お互いうまく行きますように🥺🙇‍♀️

• ママリ

ママリ

同じ方がいらっしゃって心強いです🥺メンタルおかしくなりそうですよね😭濃くなっていってるから大丈夫だろうと思っていたら…おりもの増えるからビビりますよね😂
    いつ初診行かれるんですか??

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日も買い物中、パンツ冷たい気がしてやばいどうしよう😣と思ったらおりものでした😂同じですね笑
    26日に行く予定です!それまでが長すぎて…我慢できなそうです🤣

• 1月16日
  • ママリ

ママリ

分かりすぎます😂何回もトイレ行ってます(笑)26日だとあと週間ですか!!私とりあえず20日に行ってきます!胎嚢だけ確認したい😂

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いちいち気にかけすぎててストレスでダメになりそうで怖いです🤣
    通う予定の産婦人科が電車で1時間と遠いのでちょっと我慢しようと思って😭胎嚢だけでも確認できたらまずは一安心ですもんね🥰

• 1月16日
  • ママリ

ママリ

そうですよね🤣なのでこうやってはじめてのママリさんとお話しして共感できて嬉しいです😌
    遠いとなかなか通いづらいですよね😣初めてのお子さんですか??

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな話、友達とかにはできませんしね🥺初めての子なんです!流産経験もあるので尚更心配がすごくて…。

• 1月16日
  • ママリ

ママリ

その通りで😭そしてなんだか母親にも言いづらくて(笑)
    私も初めての赤ちゃんなんです👶🏻経験されてると余計にですよね…私不安症があって自分で自分を苦しめてます😣嬉しいもありますが、心配が多いですよね!

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね🥺2人目不妊とかも悩むことあると思うけど1人もいないとすごく焦りますよね😭
    どこまでいっても安心は出来ず心配ばかりの妊婦生活になりそうですよね😅

• 1月16日
  • ママリ

ママリ

そうですよね😣ハッピーマタニティライフが来ることを願ってます😂

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし出来そうだから19日、胎嚢確認できたか教えてください🥺私も励みになると思うので🥰もし無理だったらもちろん全然大丈夫です!

• 1月16日
  • ママリ

ママリ

20日に行くんです!☺️どうだったかお伝えできたらしますね!👶🏻💗

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日付失礼しました😱🙏私もひとまず明日か明後日、また検査薬やって濃くなってるか確認します🥺

• 1月16日
  • ママリ

ママリ

全然大丈夫です☺️気になっちゃいますよね😂でも検査して安心するならって買っちゃいます(笑)

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起きてみたら別にわざわざ買ってまで検査しなくていいかもとか思って来ちゃいました😂私も5wくらいで一回近くのクリニックで診てもらおうかな〜なんて思ったりもしています🤣気分がコロコロ変わり過ぎて…笑

• 1月17日
  • ママリ

ママリ

私手元にあったので使いきっちゃったのでもう検査しません!🤣気分コロコロ変わって不安に思ったり、ポジティブになったり…これが妊娠の影響なんでしょうか😂

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安ければ買うんですけどなかなかのお値段しますからね🥺ホルモンバランスが変わるって言いますもんね!
    ママリさんは悪阻など何かありますか😢?

• 1月17日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね😂薬局高いのでネットで2本入り2セット1000円とかで買ってました(笑)疲れやすく感じるのと、食べづわり?のかるーいのがあります!はじめてのママリさんはどうですか??

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは安いですね😆
    検査薬やる前は疲れやすくてすぐ寝たりしてたんですが陽性を見てから全く症状がなく😂たまに子宮辺りがキューっと引っ張られるくらいです😣

• 1月17日
  • ママリ

ママリ

定価じゃ買えなくなりました😂
    そうなんですね!子宮がきゅーとなる感じあります!左右交互にチクチク?ツーン?としたりします😣

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構イタタタってなりませんか😂でも私の場合、子宮なのか卵管なのか分からないですが…🥺
    いま夜勤中なのですがいつもイライラしないのに非常にイライラが止まらずやばいです🤣

• 1月18日
  • ママリ

ママリ

なりますなります!!真ん中だったり左だったり右だったり…子宮が大きくなる痛みだよ!とママリで見かけてあまり不安に思わないようにしてます😂
    え!私も夜勤中です🤣イライラしますよね〜極力動きたくないです🤭

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね🥺逆にこれくらいしか症状ないのでこれがなくなったら終わりな気がします(笑)
    えー!ほんとですか!まさかすぎてびっくりしました!なんだか嬉しいです🥰朝まで長いですが頑張りましょう😭

• 1月18日
  • ママリ

ママリ

疲れやすいとかないですか??気が張ってるだけかもしれませんが😂
    赤ちゃんのことが不安な中、私たちよく頑張ってますよね!😤笑夜勤明けは自分を甘やかして過ごしましょう💗

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われてみると少し疲れやすくなっているかもしれません🥺検査薬やる前は悪夢をよく見ました(笑)
    ほんとですよね!偉いです私たち🤭心拍確認できたら夜勤は外してもらえるのですか😣?

帰ったら気が済むまで甘やかして、たくさん寝ましょう〜💤

• 1月18日
  • ママリ

ママリ

悪夢ですか😣辛いですよね…私頻尿つらくて一時間に一回トイレ行ってます(笑)
    請求すれば免除ですが人手不足で言い出せません😂夜勤手当もあるので負担の少ない曜日に変えてもらいました!初めてママリさんはどうですか😣

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもそれもパッタリとなくなりました🤣1時間に一回のトイレはやばいですね身体休めないですもんね😭

そうなんですね!私は妊娠したと言った瞬間からシフト変更で日勤だけにしてもらえるのですが、同じく人手不足+前回すぐ日勤にしてもらいましたが流産になり…初期はダメな時はダメなのでもうしばらくは続けるつもりです🥺夜勤手当なくなるとお給料めちゃめちゃ減りますもんね😣

• 1月18日
  • ママリ

ママリ

無くなったなら良かったです😢
    優しい上司の方ですね😳夜勤してると何が良くないのかもよく分からなくなってきてしまって🤣私は早起き苦手で毎日日勤で出勤するほうがしんどいので夜勤は残してもらいました!私も体調と赤ちゃんと相談しながらしようと思います☺️夜勤多いですか?😣

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それめちゃくちゃわかります!早起きするくらいなら夜勤やった方が休みも多い気がするしお得な感じしますよね😂でも夜起きて働いてるのは身体に負担かかってるし本当に体調と相談しながらが1番ですね🤧
    月5回なので週一くらいです🥺

• 1月18日
  • ママリ

ママリ

まさにその通りです😂時間の融通が効くというかなんというか!
    結局は身体はダメージ多いんですよね💦寝不足、ホルモンバランス、自律神経…言い出したらキリ無いですもんね。初診で先生に聞いてみようと思っているところです。回数同じですね☺️お給料もありますし悩みますよね💦

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

天気のいい明けの日は気分も上がりますしね😳
    そうなんですよね…最近言われてみると明けの時、異常に疲れている気がします🤣初診もうすぐですね、楽しみですね🥰
    そうなんですよね…お給料が変わらないなら夜勤すぐ辞めるんですけど笑

• 1月18日
  • ママリ

ママリ

そうなんです〜!
    疲れがすごいですよね😣出勤してすぐ息切れしてたりします(笑)でもやっぱりお給料を思うと辞められないですよね…初診明日です!ドキドキです👶🏻💗

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前までは意外と明けのテンションでどうにかなってたのに最近は眠くて座ったら寝てしまいそうで危ないです🤣
    私は今日よく考えたらおかしいけど、でも出血して流産する夢を見ました🥺おかげさまで早く目が覚めて憂鬱です(笑)
    明日だと思うと私までドキドキして来ました🥰

• 1月19日
  • ママリ

ママリ

わかりますわかります!!帰り道事故しないように細心の注意を払ってます🤣人が亡くなる夢は生まれ変わるとか良いことが起きる予兆みたいですよ☺️
    胎嚢確認できるといいんですが…🥺💗

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明けの車は特に危険ですよね😭
    そうなんですね…それなら大丈夫と信じたいです😢
    胎嚢確認できましたか〜🥰🥰?

• 1月20日
  • ママリ

ママリ

胎嚢確認できました〜!卵黄嚢は見えなかったですが、4w5dでは見えなくて大丈夫と言われました☺️
    はじめてのママリさんは予定通り初診行かれる予定ですか??

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます😆4w5dで胎嚢確認できるのはすごいですね!
    その予定です!ただ産婦人科ではなく以前検査などをしたクリニックに行く予定です😅産婦人科だと流産した時に妊婦さんたくさんでめちゃくちゃ病むので😣

でも今回もつわりないしダメそうだな〜とあまり期待はしていません🙏

• 1月20日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😌まだまだどうなるか分かりませんが一安心です…クリニックに行かれるんですね!それだとHCGの値とかも教えてもらえるんですかね😳尿検査したのに教えてもらえなくて💦つわり私もあったりなかったりです!

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなると次は2週間後とかになるんですかね🥺?長いですよね…

教えてもらえたらちょっと安心できたりしますよね!前に産婦人科行った時は尿検査でも陽性出てます〜しか教えてもらえませんでした😢

これから本格的に始まるんですかね!私は胸がめちゃくちゃ張ってることだけが頼りです🤭🙏

• 1月20日
  • ママリ

ママリ

2週間後と言われました!今日の初診までも長かったのに本当に長いです😂
    安心できますよね🥺値知ってる方は採血されたのかもしれないですね!
    つわりは無いに越したことはないって言いますよね!胸張ります😣あと夜勤は重い物持つことがないならホルモンバランス崩れるわけじゃないからして大丈夫と言われました☺️参考になれば🕊

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事がバタバタしており帰ったらすぐに寝てしまい返信が遅くなってしまいましたすみません🥺

2週間後は長すぎますよね!でも我慢するしかないんですもんね😭
    そうなんですね!介護やっているので移乗とかでお腹に力は入るのでやはり早めに外してもらったほうがいいのかもしれないです😢情報ありがとうございます🙇‍♀️🙏

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

お仕事お疲れ様です🥺
    初期の流産は母体が原因でないとは言え、何かあったときに責めてしまいますもんね😢はじめてのママリさんも初診待ち遠しいですね🥺

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですよね😣胎嚢が大きくなってると言われる夢を見ました(笑)願望が強すぎますね🤣🤣

• 1月23日
  • ママリ

ママリ

ついに明後日ですね!👶🏻💗
    夢に出てくるほどドキドキしちゃいますよね😂私は最近眠り悪阻が出てきました…はじめてのママリさんはつわり大丈夫ですか?😢

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事の疲れのせいで眠いだけで全くつわりありません😂前ダメになる時つわりなかったし生理前にある偏頭痛があって、最近出てきて…
    エコー見ても数ミリの小さいのしか見えないんだろうな〜って諦めて心を穏やかに過ごしています🤣

• 1月23日
  • ママリ

ママリ

つわりない方もいらっしゃいますよね!吐いたりする酷いものではないので良い方だと思いますがないに越したことはないですよ〜😂心穏やかが1番ですよね💦不安なことが多すぎてストレスやばいです😮‍💨

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね😢吐いちゃったら仕事行けないし…。最近首や肩にボツボツできのも?ニキビ?が出てきて顔にもニキビが…ホルモンバランスのせいですかね😂
    みんな妊婦さんはこんな毎日不安に思いながら生活してるんですかね😳

• 1月23日
  • ママリ

ママリ

遅くなりました💦ホルモンバランス崩れて肌荒れしますよね😣生理前のホルモンが多く出てると思うと納得ですがあぶらとり紙必須でつらいです😂ハッピーマタニティライフは安定期入ってからなんでしょうかね〜😣今日初診ですね😳

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😂顔もベタベタするしボツボツだし(笑)わたしにもいつか安定期が訪れるのだろうかと疑問でしかないです🤣
    病院は明日なんです😋

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

私たちの安定期は春頃でしょうね👶🏻楽しみですね🕊明日でしたね失礼しました💦ドキドキですね!!

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その頃には私は花粉症に悩まされそうです🤧
    ちゃんと胎嚢が見れるかドキドキします!結果がどうであれ、お伝えしますね🙏❤️

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

花粉症のお薬飲めないですもんね😣私もしんどいかもです💦胎嚢みれますように👶🏻💗ありがとうございます!私もドキドキです😂

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず8.8ミリの胎嚢は確認できました🥺来週みて、赤ちゃんが見えれば順調だね〜とだけ言われました😳週数の割には小さいんですけど私8ミリまで胎嚢育ったことがないので感激しています😂

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

わ〜!!おめでとうございます🥺💗良かったですね!ひと安心ですね😮‍💨来週ですか〜!また長いですよね😂私もちょうど来週初診ですが長いです…

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    1週間のうちに夜勤が2回あるのであっという間に過ぎてくれることを願います🥺ママリさんは来週、心拍確認できそうですよね🥰

行ってるクリニックのエコーが良くないのか全体的に砂嵐みたいになっててちゃんと胎嚢の中が見えなくて…前に行った産婦人科のは色が濃くて胎嚢の中もしっかり見えていて😣来週、クリニックじゃなくて産婦人科に行っちゃおうかなと悩んでいます😭しかも先生も「大きくなってますね〜うんうん」って感じでエコー10秒くらいしか見てくれなくて…感じ悪いな〜とか思ってきちゃって😅

すみません、愚痴言っちゃって…旦那に言っても伝わらないからママリさんに言っちゃいました🤭

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

2回もあるんですねお疲れ様です😭週数的にはできるかなと思いますが、妊娠発覚後に限ってストレスに感じる出来事が立て続けに起こりまして😭無事に育ってるか不安で不安で…
    エコーの綺麗さって違うみたいですね!私は今回産院決めるにあたってエコーはポイントでした😂丁寧にしてくれるかもママリで聞いて決めたので前の産婦人科行かれても良いかもしれませんね☺️
    全然大丈夫です!旦那さんって私達の不安や思いを実際お腹で育てないから理解できないんですよ🤭愚痴っていきましょ!

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしたらあまり動かずにいられるかズルを考えています😂
    そうなんですね😭なんてタイミングの悪い…でも赤ちゃんはそんなこと知らずの〜んびりと大きくなってるはずです🥰

やっぱりそういうのありますよね!先に産婦人科行ってみようと思います!しかも産婦人科の初診行かないと分娩予約も取れないし、急に出血とかした時も診てもらえませんしね😭
    ありがとうございます🙇‍♀️そうですよね〜!私たちは毎日大丈夫か大丈夫かと心配して生活してるのに男の人は何一つ変わらない生活ができるんですもんね🥺

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

私も身を守ろうと業務内容軽くしてもらうように上司に直談判しました😂のんびり大きくなってくれてることを祈るばかりです😢
    確かに何かあったときにすぐ連絡できるところ必要です🥺私はまだ里帰りするか迷ってます…家事の量増やす、妻をイライラさせない、妻の情緒不安定を受け止めるくらいしかできません🤭

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今日言おうと思いましたが来週行ってみてその結果で上司には言おうと思います😣
    のんびりでもいいから大きくなってほしいですよね〜😭

そうなんですね!出産の頃にはコロナも落ち着いてると思いますし、出来るならしたほうが身体の負担は少なそうですよね🥺
    ほんとそれです!期待はしていませんが🤣

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

心拍確認後が理想ですよね😣来週はいつ行かれるんですか??👶🏻
    コロナ落ち着いてる予感全然しないです🤣どんどん増えてますしインフルエンザ扱いにもならなさそうなのであと一年は覚悟してます😮‍💨早速急に不安になってプロポーズの話を引っ張り出して泣きついてました(笑)

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってしまいすみません😮‍💨
    2日の水曜日に行きます!最近は時折偏頭痛と下痢が多いです笑
    ほんとですね…早く落ち着いてくれるといいんですけど…立ち会いとかもしてもらいたいし🥺
    たまにはそういうことも大事ですね🥰

• 1月29日
  • ママリ

ママリ

いえ!最近忙しいですよね😮‍💨
    一緒です〜!!期待と不安でドキドキですよね😵😵
    その症状は辛いですね…お薬簡単に飲めないですし…水分しっかり摂ってくださいね💦
    立ち会いは絶対してほしいです😤命懸けであることを知ってもらわなければ!笑

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

施設の他フロアでコロナの陽性が出てて、うちのフロアも対策で業務改善がすごくて…精神的肉体的に疲労困憊な状態です😭
    最近は子宮がチクチクする感じも引っ張られる感覚も、つわりもないのでどうなってるのか😮‍💨って感じです…

ありがとうございます🙇‍♀️しかも大体夜ご飯のあとお腹下します(笑)
    ほんとですよね!引かれるかもしれないけど、もしかしたら一生に一度かもしれないし是非見てもらいたいです😂

• 1月30日
  • ママリ

ママリ

段々コロナが身近になってきてますよね💦私は同じ部署で出て人が減って大変でした💦
    症状あったりなかったりですよね😢あっても心配、なくても心配です(笑)

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様でした😭近くに来てるな〜って感じですよね…出来ることなら仕事は休んで家に引きこもりたいです😂
    どちらにしても心配になるんですよね🤭
    なんとこれから夜勤なのにお腹下してトイレから出られません🤣🤣

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

本当それです〜引きこもりたいです😭夜勤お疲れ様です😌私も昨日夜勤だったのですが、仮眠取れないし忙しすぎて旦那さんに顔やばいって言われました🤣

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仮眠取れなかったんですか😭それはやばいですね…お疲れ様でした🙇‍♀️

ママリさんにちょっと相談なんですけど〜😭
    今行ってるクリニックなんですけど…2週連続予約時間から1時間以上も待たされて診察は「とりあえず胎嚢成長してますね、また来週診ましょう」みたいな。でも「来週見れないとどうかなー厳しいかもしれない」とかマイナスなことばっかり言ってくるしエコーも「え、終わり?」ってくらい秒で終わって…
    不妊で行ってた時は1時間も待ったことないし、先生も親身だったのに妊娠したら後回し?素気ない?不妊のクリニックだから?みたいな感じになってて😂

一方の産婦人科はめちゃくちゃホスピタリティ溢れてるので待ち時間ないし先生優しいしエコーも綺麗だしちゃんと診てくれるし…
    ただダメだった時のダメージはだいぶ食らうから行く勇気も出ず😂

ママリさんならどっち行きますか😭?クリニックに行くメリットは家からバスで25分くらいってことだけです(笑)

• 2月1日
  • ママリ

ママリ

私なら毎回不安なこと言われるほうがダメージ大きいので産婦人科に行きます😢もし万が一のことがあっても寄り添ってくれそうですし…不妊クリニックが何かあったときのためにわざとにマイナスなことばかり言って覚悟を決めさせてるのかもしれませんが初期にストレスかかることはやめてほしいですよね😭
    産婦人科は通うには利便性が悪いのですか?😢

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、前も出血あった時産婦人科に電話したら「電話くれたということは心配でしょうし、ぜひ来てください」って日曜なのに診てくれて🥺
    そうなんです、クリニックは期待させないのも分かるけど毎回毎回嫌な気持ちに。

産婦人科は電車で40分くらいかかるので少し遠いのですが4月に引っ越しで、そしたら車で30分くらいになります😳
    旦那にも話して産婦人科に行こうと思います!ママリさんの後押しのお陰で、気持ちが固まりました!ありがとうございます🙇‍♀️🥰

• 2月1日
  • ママリ

ママリ

通うのに近いほうがいいのは安定期以降だと思うので引越しされるのでしたらちょうど良さそうですね!良かったです☺️今日の受診から産婦人科に行かれたのですか??

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産婦人科行ってきました!やっぱりちゃんとエコーグリグリ診てくれました😂
    3回目にして初めて心拍確認できました😭前回のこともあるからまた来週診て心拍確認出来たら母子手帳ですねって言われて涙が出そうです😢
    でも次行って止まってたとかよく聞くのでまだ怖いです😣

ママリさんはこれからですか🥺?

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

心拍確認おめでとうございます😍💗ぐりぐり診てくれたんですね!安心ですよね☺️
    私も心拍確認できました!通ってる産院が心拍確認できたらすぐ母子手帳交付らしくもらってきました👶🏻まだまだ怖いですが赤ちゃん信じましょうね🥺🕊

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひゃ〜ママリさんもおめでとうございます🥰🥰👏
    そうなんですね!わたしも来週母子手帳もらいに行けることを夢見て仕事頑張ります😂

卵黄嚢が大きすぎてあまりいい情報が入ってきませんが、先生には何も言われなかったので赤ちゃん信じます🥺
    母子手帳もらったら次の健診はまた2週間後とかですか😣?

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😍お互いめでたいですね!仕事頑張りましょうね😵
    卵黄嚢に大きすぎるとかあるんですか?!栄養が沢山行ってて良いことだと思っときましょう☺️私は胎嚢大きすぎて胎芽との比率大丈夫ですか?って聞いちゃいました🤣
    2週間後の8週から妊婦健診になるみたいです!またまた長いですが4週空くまでの練習と思って耐えます😂

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私たち週数もほぼ変わらず、同じ日に心拍確認し、夜勤のある仕事もしてて。なかなかこんな同じこのないですよね🥺🥺

周りが太すぎて😂卵黄嚢が大きすぎると栄養が赤ちゃんに行かなくなるとかも書いてあって…でも先生に何も言われてないので大丈夫と思いたいです😮‍💨
    胎嚢大きいと伸び伸び過ごせるから心地良さそうですね🥰

そうなんですね!たしかに4週になるなんて信じられませんね🤭

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

本当奇跡的ですよね😍出会えてよかったです🕊
    エコーの向きによって変わると思うので先生から何も言われなければ大丈夫だと思います!胎嚢だけ一週分大きくて😂胎芽は週数相当だったので深く考えないようにします😮‍💨
    4週だと心配になりますよね…今から不安が募ります😭

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もです、嬉しいです🥰
    そうですよね!エコーの向きで結構変わるみたいですもんね🥺
    きっとこの時期は胎芽の方が大事ですもんね、きっと大丈夫です🙏

自費でもいいから2週間に一回行っちゃいそうです(笑)
    今日上司に報告して明日の夜勤以外、とりあえず来週の水曜日まで勤務調整をしてもらいました😮‍💨

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

今ふと思ったのですが、胎芽から胎児に名称変わるの楽しみですよね👶🏻💗
    自費だと5000円くらいかかるんですかね?🤔はじめてのママりさんは初診と2回目いくらでしたか??
    勤務調整してもらえたのですね!良かったです🥺私もガンガン希望伝えてます😂夜勤いつまで続けるか迷います…

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに楽しみですね🥺何週くらいに変わるんでしょうか?ひとまず来週まではあまり調子に乗らず何も考えないようにしています😂

初診のクリニックは5000円で産婦人科は何故か2500円でした!前は8000円とか取られてたのに何でだろう?と今でも疑問です…まあ安いからいいんですけどね😣
    希望通ってくれるならいいところですね😆私は勤務開始から夜中までならどうにかなるのですが、朝はガンガン移乗しないといけないのでやっぱり夜勤は無理かなと思って諦めました…来月からの給料が心配です💸

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

確か7週までが胎芽だった気がします🤔ストレスフリーが1番ですよね!

安いですね!😳私の通ってる産院が高いのかもしれないです💦
    ずっと夜勤外してもらえたんですね!お金は心配ですが身体しんどいですもんね💦私も職場にいる妊婦さん達が産休入ったら夜勤免除してもらおうと思います😂

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ次行った頃には胎児になっているかもしれないですね😮‍💨
    仕事終わって帰ってくると何もしたくなくてひたすらゴロゴロしちゃってます笑

病院、施設によって値段全然違いますもんね😣そうなんです、明け方どうしても頭がボーッとして考えられなくなったりあくび止まらなくて笑
    先に妊婦さんがいるんですね!そしたら順番待ちみたいになっちゃいますよね🥺

• 2月4日
  • ママリ

ママリ

9週のような気もするのでギリギリどっちかな?ってとこです😂ゴロゴロしすぎて廃人です…塩辛いものと炭水化物しか食べてないので妊娠糖尿病怖いです😂

夜勤明けほんっとうしんどいですよね🤣運転気をつけないと危ないです…妊婦3人もいて😂うち2人は免除申請、ひとりは悪阻でみんな夜勤できないのでかなり人手不足で😣それ知ってての妊娠なので免除言い出しにくいのもあります😣

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それも次の健診のお楽しみですね🥰
    私もです…食っちゃ寝食っちゃ寝。起きているのが辛いです(笑)
    私は妊活中控えてたカップ麺とかを調子に乗ってめっちゃ食べちゃってます…ダメですね😭

車は本当気をつけて下さいね😢
    それはなかなか言い出しづらいです…ママリさんもつわりが本格化してきたら逆に言いやすいかもしれないですね🥺

• 2月4日
  • ママリ

ママリ

実は今日肌色がかったおりものが出て…まだ3日しか経ってないのに受診してきました😣結局出血してなくて見間違いだったんですが(笑)赤ちゃん3日で4mm大きくなってて感動でした🥺
    他人が食べてるカップ麺が美味しそうなこと…🤣ストレス溜まらないように食べたいもの食べましょう!つわりは母親に似るらしく、母も私もほぼないのでこのまま無さそうです😂

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見間違えで良かったです😭ヒヤヒヤしますよね…すごい!4ミリも!感動ですね🥰
    ほんとですね!今の時期は食べれるのも食べればいいっていうし!っていう甘え🥺後に高血圧とかになる気しかしませんが(笑)
    私も母親に聞いてみます!無いなら無いでラッキーですもんね🤞

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

肛門からの出血と勘違いする方もいらっしゃるみたいですがそれはそれで恥ずかしそうです😂
    ないのほんとラッキーだと思います😭つわりのメカニズムってなんなんでしょうね!🤔

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは!返信遅くりました😣
    再診してもらいました!!

大きくはなってるけどまた2週間後に予定日決めると言われ…母子手帳はお預けとなりました🥺
    心拍しっかりしてて妊娠初期の血液検査しましょうって言われたし、このまま成長するのを願うばかりです😭😭私は1週間で6ミリしか大きくなってませんでした…大丈夫かなあ😮‍💨

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰り受付の方に母子手帳もらってきてくださいと言われました🥺いいんですね🤣

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

いえいえ!お疲れ様です🥺
    先生はお預けと言われたのになぜ受付の人は言ったのでしょう😂私は妊娠届を先生からもらって保健所に持っていきました!なのでそれを貰ってなければ次回なのかな?と思います🤔
    先生から何も言われてなければ大丈夫なのだと思いますよ〜!私も前回から1週間ほど空いたので赤ちゃん元気か気になります😂

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生にもお預けとは言われず予定日は2週間後だね〜とだけで😅
    役所に行ってみたら予定日分からなくても大丈夫よ〜ってことで発行してもらっちゃいました😂次の健診で血液検査、補助券使っても2万かかるらしく…なので先にもらっておきました!

今日もじっくりエコーしてもらえて動画も撮って1人でずっと見返してます🥺

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

じゃあ予定日はまだ未定だけどとりあえず母子手帳だけ貰っておいてってことだったのかもしれませんね!☺️
    補助券使ってそんなにかかるんですか😱お金下ろしておかなきゃです💦
    動画もう貰えるんですね!うちは次からなのか何も言われないのでエコー写真とお土産話だけです😂

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しずつ手とか見えてるけど次来た時は2頭身になってると思うしそこで決めるね!と言われました。
    わたしのところはそうみたいです😭昨日は健診プラス検査で9000円でした!「後日補助券持ってきたら差額返金しますよ」と言われましたけどこれからどれくらい使うか分からないので、まだ使いたくないですね(笑)

動画は携帯で撮らせてもらっちゃいました😂心臓のチカチカを旦那にも見せたくて…(笑)

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!赤ちゃんの大きさで予定日決まるって言いますもんね!いつになるかドキドキですね💗
    補助券なるべく使いたくないですよね😂でも9000円だと平均な気がします!ただエコーだけだと2000円とかなんですけどね💦これじゃ少子化進みます…
    携帯OKなの羨ましいです🥺

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは!お久しぶりになってしまいました😭
    夜勤無くなった分、連勤だらけで帰って家事して死ぬように眠る毎日でやばいです😂😂

最近おりものがベージュ?黄色いのが出てきて焦りましたが初期はよくあることみたいです🥺

ママリさんそろそろ健診だったはずと思って…どうでしたか🥰?

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

毎日お疲れ様です😢
    私はそのベージュのおりもので受診しました😂よくあることと言われたんですね!そもそも出血の部類に入らないみたいで安心した記憶です😮‍💨
    赤ちゃん順調に育ってました👶🏻💗諸々検査しましたが手出し0でした〜!!嬉しい😂

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは、お疲れ様です😣
    赤ちゃん順調で良かったです!しかも手出し0とは!羨ましいです🥺血液検査とかしましたか😮‍💨?

私は明日行ってきます…食べづわりも3.4日で終わっちゃって疲労感と眠気しかないので、生きてるのか〜?って毎日疑問に思って…育ってる自信がなくて明日行きたくありません😂

• 2月21日
  • ママリ

ママリ

こんばんは😊
    採血、子宮頚がん検査しました!あと足触られて浮腫んでないかも見られました😂夜勤明けで行くのは辞めておこうと決めました…(笑)
    つわりないのに越したことないですよね💦同僚は安定期過ぎても悪阻で休職してて本当個人差が大きいなと感じます😣
    私次回まで3週間もあるの不安すぎて早いですがエンジェルサウンド買っちゃいました😂

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは🐶
    無事成長して動いてて「なんだコイツ〜超可愛い!」と一人で呟きそうになりました😂

私も今日採血と子宮頸管の検査をして18000円でした…子宮頸管のは無料でしたけど🥺あとは分娩予約金で5万…貧乏です笑笑
    夜勤明けの足の浮腫は半端ないですからダメですね🤣

安定期すぎてもだと大変ですよね…休職しすぎると育休でもらえる額も減りそうですし😭
    えー!いいですね!私も買おうかレンタルも出来るみたいで悩んでいます🥰

• 2月22日
  • ママリ

ママリ

遅くなってしまいました💦
    エコーするまではドキドキですが見えると可愛い〜😍ってなりますよね!
    そんなにかかるんですね😱地域や産院にによるんでしょうか💦私も安定期入る頃には予約金払わないとです💸
    育休で貰えるお金減っちゃいますよね💦減っちゃうの分かってても安定期入ったら夜勤免除してもらおうと思います😢
    レンタルもできるんですね!知らなかったです😳旦那さんにも聴かせることができて嬉しいです👶🏻

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは、お疲れ様です🙏
    見た時大きくなってる!と思って安心しちゃいますね🥰そして本当かわいい〜!ってなってます!

そうなんですかね🥺もう少し安いところにすれば良かったかなとか思っちゃいます(笑)
    でもお金に余裕があれば2人は欲しいかなと思っているので私も買おうかと思っています🥺旦那も「いいじゃん!」ってすごいノリノリなので…ちなみにどこで買いましたか?Amazonは今、取り扱いないって出てきましたが見ている物が違うのかしら…

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

安いかどうか行ってみないと分からないから一か八かですよね😂私はママリで口コミ聞いて補助券あっても手出しあると聞いてたので覚悟してた分拍子抜けでした(笑)
    同じくお金に余裕あれば2人か3人欲しいです🥺きっと将来的にも不安になるだろうし、あるとやっぱり全然違うのでおすすめです!!楽天で買いました〜!

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

覚悟してて手出し0だとめちゃくちゃ嬉しいですよね🤭浮いた分ちょっといいランチをして帰りたくなっちゃいます😝
    ご飯食べれる日と食べれない日の差がすごくて昨日は貧血気味になって早退しました🥺
    やっぱり楽天ですか!私もそろそろ買おうと思います!やはりまだ聴こえませんか🥺?

• 3月1日
  • ママリ

ママリ

健診後は浮いてなくても気分いいので色々食べちゃいます🤣
    貧血しんどいですよね😢食べれる時に食べてくださいね💦
    9週2日からバッチリ聞こえました👌でも最近のほうが見つけやすくて、音も拾いやすいです!

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります🥺この前もちゃんと心拍確認できたらコメダに寄って帰る!と思って寄ったけど全然食べられなくてお持ち帰りしました🤣
    職場行くと立ったり座ったり歩いたり軽く走ったりで何故か食欲わかず辛いんですよね…家にいると食べちゃうのに😂
    早いですね!録音はしなくていいかなと思ってミニを買おうかなと🥰

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

食べれると思って買ったり作ったりしてもいざ目の前にすると食欲なくなりますよね😂
    同じく仕事してると食欲ないです😭お弁当作っても食べれないのでコンビニでその日食べれるもの買うので出費が…
    ミニにされるんですね!持ち運びできるし良さそうです😳

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ同感です😂😂
    お昼ご飯私も最近コンビニです…買いに行く時間が無駄なのですがその時にならないと食べたいと思えるものが決まらないので、お弁当作っても食べられないですよね😭

頭痛+吐き気で今日は休んでしまいました。職場で目元だけのフェイスシールドやってて、それ付けてると反射で物が見えにくいし外した瞬間、視界が眩しすぎてそのせいで頭痛起こっているような気がします🥺

普通のだと結構大きいですか?でもやっぱり録音できたらずっと思い出に残りますよね👶💓

• 3月4日
  • ママリ

ママリ

食費やばいですよね💦つわり終わったら食生活見直さないと身体も家計もやばいです😂
    調子はいかがですか?🥺私は9時間以上働いてるとお腹が張ることに気付いて💦夜勤免除申請したら一回もできないの?医師の指示?と言われてマタハラかよって怒ってます😂
    普通のでもちょうど手のひらくらいのサイズです!私は持ち運びしないという理由で普通のにしたので録音機能使ってなくて使いこなせてないです😂

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですね😂それが今朝から急に元気になっちゃって(笑)久しぶりにテキパキと動けて感動しました…
    さすがに仕事終わりはグッタリでしたが…
    それはひどいです😡そんなこと言われると余計先生に書いてもらいたくなりますよね!お腹張るなら夜勤は免除してもらいたいですよね…上司がちゃんと理解してくれること願います🥺
    そうなんですね!結局さっきミニをポチりました!でも楽天スーパーセールだから発送が遅くなるかもって出てきて…早く買えばよかったと後悔しています😭火曜日健診なのですがそれには間に合わなそうで、ドキドキしながら病院行かないと行けなくなりそうです😣

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

元気になったりしんどくなったりコロコロ体調変わりますもんね!😂でも元気になってよかったです🤍きちんと話してみてそれでもだめなら健康カード書いてもらいます😮‍💨
    スーパーセールしてますよね☺️私楽天ユーザーで色々買いますが今まで発送遅れたことないですよ!健診に間に合わなくてもその後の健診までに役に立ってくれるはずです💗

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは、病院行ってきました〜!今日も元気でしたがエコーがアッサリ終わってしまいました😂
    上司の方とお話しできましたか?心配です🥺
    次が4週間後なので届いたら楽しみに使います!そして今日は寒いし調子は悪くないのでドリアでも食べて帰ろうかなとウキウキしてお会計待ちです🤣🤣

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

赤ちゃん元気で良かったです🥺🤍エコーしっかりしてほしいですよね😂
    ありがとうございます!話できて夜勤免除してくれるそうです😊来月からなのであと3回夜勤ありますが…💦
    ぜひぜひ活用されてください〜!幸せ感じますしなにより安心します😢💗
    ドリアいいですね!チーズでカルシウムも取れますし!食べれましたか?😚

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今なんて遠くて1時間かけて行ってるのにエコー1分ちょっとって短すぎ〜😂って感じですよね(笑)
    次から腹部になるのでじっくり見てもらえること期待しています🥺
    良かったです😭あと3回だけ頑張れば規則正しい生活に戻れてお腹の張りもきっとなくなりますね🙏
    今日届きました!でもイマイチ良くわからなくてとりあえず初日だし諦めてまた明日再チャレンジします👶
    ドリア食べちゃいました〜!意外とボリュームがあってお腹膨れすぎて帰るのしんどくなりました(笑)

• 3月9日
  • ママリ

ママリ

私はエコー中股おおっぴろげながら先生にぐいぐい質問してるからか必然的に長くエコーしてくれます🤣腹部だと羞恥心も無さそうですし、おすすめです😂
    あと3回と思うと長いなって感じますが、頑張ります😤
    初日は私も時間かかりました😭思ったより下の方にいるとママリで聞いてたので、探してました!聴けましたか?🥺

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです🤣私もそれくらいガンガン聞けば良かったです(笑)でも順調ならいいやと思って聞きたいこと思いつかないんですよね😂
    無理だ!って時は休み休みやってくださいね😭夜勤だと休めないのが辛いですよね…
    一昨日聴けて、さっきやったら前より全然上に居てだいぶ探しました👶くしゃみしたらどこだったか分からなくなって聴こえなくなったので終わりにしました(笑)

• 3月12日
歩

おめでとうございます🎉

私は前回化学流産でしたが…

日に日に薄くなっていくか、濃さが変わらない限り化学流産の可能性は低いと思いますよ😊

無事に胎嚢確認出来きますように🥰

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️
    段々濃くなっているし、出血もないので赤ちゃん信じようと思います👶🏻❤︎

• 1月16日