※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

出産前の準備ですが、ベビー布団は必要でしょうか?代用品はありますか?

6月頭に出産予定なんですが、ベビー布団は必要ですか?また、他の物で代用されてる方いらっしゃいますか?

コメント

さっちゃん♫′

うちはベビーベッド+布団ですが、固めの敷布団でもいいそうです。
一緒に添い寝もできるし。
その時期だったら掛布団の代わりにタオルケット、バスタオルでもよさそうですね(^^)

メロンパン

ずっと一緒の布団で寝ています!
昼間はリビングで長座布団やバウンサーに寝せてました(^^;

Yun

ベビー布団をプレゼントで貰いましたが、うちの子は添い寝の方がよく寝てくれるので使ってません(^◇^;)

邪魔になっただけでした(;_;)(笑)

掛けものは夏はバスタオル、冬はブランケットです。
大人と同じ掛け布団は重いので、そこだけ、違うものにしてます♩

なかなか手に入らないものではないし、生まれてから、もし必要性を感じたら購入すればいいと思います♩それでも遅くないと思うので☆

★つばき★

私はベビーベッドは3ヶ月レンタルし、ベビーベッド用のマットレスは購入予定です。
ベビー布団は買いません。

主人と私がベッドなので、くっつけられるかなー?と思ったのと、一応大人用のシングル布団セットを用意したので、ベッドを嫌がったら布団の横にマットレス敷いて添い寝でもいいかな?とか。。。

暖かい時期なので、臨機応変に対応できる気がします☆
その後はまたその時に考えようと思っています。

みぃ

回答ありがとうございます♩
固めの敷布団でもいいんですね!
もう暑いですもんね☆

みぃ

ベビー布団にこだわる必要もなさそうですね♡

みぃ

そうなるともったいないですよね😭参考にさせて頂きます♡

みぃ

すごいちゃんと準備されてるんですね♡♡
色々検討してみます☆