※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に後尾漏のような症状に悩む方へ。同じ症状の方や対処法を知りたいです。出産後に改善されることもあるので、我慢してみることも。

妊娠してから後尾漏のような症状に悩まされた方いらっしゃいませんか?😣
透明のどろっとした鼻水のような痰のようなものが鼻の奥から喉に引っかかって口から出さないと気持ち悪いです。
一日中ティッシュや洗面所でその透明な痰のようなものを吐いてないといられません。外出時はしかたなく飲み込むこともありそれで気持ち悪くなります。
病院では後尾漏ではないかと言われましたが、だとしたら妊婦さんに出せる薬がないらしいのです。あと3か月で出産だから厳しいかもだけど我慢してみたら?出産したら病院でとことん調べることもできるようになるし薬も飲めるようになるしと言われました…
辛すぎてしんどいです…
これは妊娠中のマイナートラブルの症状でしょうか?それとも後尾漏というものでしょうか?
もし同じ症状になった方いらっしゃいましたら、対処方法を教えて欲しいです。出産したら治ったよという方もいらしたら教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

私も今回の妊娠で、つわり落ち着いてからもその感覚が現在もあり、なんなんだろうって思ってました🥲後尾漏というんですね😭
スッキリしなくて気持ち悪いですよね😭😭😭寝る前特に気になってなかなか寝付けないの辛いです🥲💦
一時的なマイナートラブルだろうって勝手に思ってましたが…妊婦じゃなければ薬とかもあるんですね💦
私も出せる時は出す、出せない場で気になって気持ち悪い時は飲み込んでます😭😭😭

治ったとかの経験談じゃなくてすみません😭同じ人いるんだ!と思わずコメントしちゃいました…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも寝る前が1番気になります💦同じ方がいてわかっていただけて嬉しいです😂
    出産したら治るといいですね😣

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

タンつわり、喉つわり、だと思います。私も初期からありまだ終わりません。。耳鼻科も行きましたが治りませんでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりの一種なんですね💦産婦人科できいてもわからないと言われたのでつわりじゃないと思ってました…
    それくらいマイナーなものなんでしょうね😣
    出産したら治るよう祈るしかないですね😓

• 1月16日