※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃー
産婦人科・小児科

妊娠10週目の妊婦です。2歳前の息子から風邪をもらい、ここ3日間ほど咳…

妊娠10週目の妊婦です。2歳前の息子から風邪をもらい、ここ3日間ほど咳が続いています。

お腹が張る感覚や出血はありませんが、赤ちゃんが心配です。
一度、産婦人科を受診するべきでしょうか?
仕事も、今日頑張って行きましたが午後から咳が悪化して早退してしまいました😭
咳が治るまで休みたいところですが、今月に入ってもう3日も休んでいるし、有休が無いので欠勤が続くだけだしなあ…と困っています。
流石に、咳で診断書は聞いたことないですよね(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

産婦人科も下手したら断られるかもしれませんので、電話して判断を仰いだ方がいいかと!

私は上の子の妊娠初期にコロナになって受診拒否されました😂
胎児はめっちゃ元気でした!

お大事に!

はじめてのママリ🔰

私の母は私がお腹にいる時に咳が出過ぎて肋骨骨折したそうです💦ですが、私は無事でした✌️笑

咳で診断書は難しいかもしれませんね、、🥲
ちなみに、私が妊娠中に咳が止まらなかった時は産婦人科から内科を受診するように伝えられました(腹痛、出血ないなら)!

お大事になさってください🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、風邪症状ある際は産婦人科にかかるにしても一報いれてからの方が良いです🙆‍♀️

• 4時間前