コメント
退会ユーザー
わかります。妊娠中は身体中痒くてほんとに辛かったです( ; ; )痒すぎて眠れないくらいでした。服の繊維が刺激になって大変でしたー。なるべく刺激のない服を着て、赤ちゃんでも使えるような低刺激のクリームを塗っていました😵💦💦
めーぷる
私は口の周りがすごく痒くなりました。
妊娠中は免疫が低下してるせいだとかで、菌にやられやすいみたいです。
口のほか、首の周りとか、目の周りとか肌荒れまくりでした。
保湿しても悪くなる一方だったので、皮膚科に行き 塗り薬を処方してもらいましたよ〜
皮膚科で薬もらうのがオススメです‼︎
-
のの
そうなんですか(。•́ωก̀。)
範囲が広いと余計に辛いですね(´ . .̫ . `)
我慢するのが辛いので病院に行こうと思っていたのですが、産科でなく皮膚科の方が良いんですね!
妊娠中ステロイドとかって大丈夫なんですかね?- 10月25日
-
めーぷる
皮膚科の先生に 妊娠してるっていえば、妊娠中も大丈夫な薬出してもらえますよ‼︎
変にクリーム塗ってたら、それ余計に痒くなるからやめてって先生に言われました笑- 10月25日
-
のの
なんとか痒みを和らげようとした行動がダメだったりするんですね!笑
そうなんですね!
先生に妊娠中だと伝えようと思います⑅◡̈*- 10月25日
こゆき
私も先週から痒くなりました。最初は妊娠が痒いのかと思ってたのですが日に日に湿疹が首、お腹、腕、太もも、お尻と広がってます。産婦人科で貰った塗り薬なんて小さいので4日ももたなかったです💦
ネットで調べてみると妊娠性湿疹と書いてあり症状が今の私にあてはまります💦
で、同じ症状の人はどーやってこの痒さを和らげてるんだろうと調べてたら、アルテニーニのヨモギローションがいいと書いて会ったので藁をすがるおもいでAmazonで買って試したのですが、ローションをつけるとスースして痒みが和らぎましたょ!今では痒くなったらローションをぬりまくってます(笑)
明日ちょうど検診なんで産婦人科で貰える薬と併用してなんとか産まれるまで耐えようと思ってます!(笑)
長々と失礼しました!
-
のの
妊娠性湿疹ですか!
日に日に広がっていくんですね!
うわぁー想像しただけで辛い(。•́ωก̀。)
ヨモギローションですか!
私も調べてみます!
出産までもう少しですもんね!
なんとか痒みに耐えて頑張ってくださいね✩︎*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩︎- 10月25日
うーちゃん
私も胸の谷間とか首あたりとかすごく汗をかいて、朝起きるとビショビショです。それであせもができました。なのでまずは汗をかかないような対策をして、ベビーパウダーを多めに塗っていました。そしたらだんだん良くなりました。
-
のの
私も季節の変わり目で暑かったり寒かったりで、着る服を失敗してまぁまぁ暑い日にヒートテックを着てしまったりしていたのが原因なのかなぁと思っています(´ . .̫ . `)
ベビーパウダーいいんですね!
持ってないので見に行ってきます!- 10月25日
しーちゃん
辛いですよねー。私、妊娠前からじんましんに悩まされてて。妊娠してからは、飲み薬やめて今様子みています。全身痒みがあって引っ掻いて、メロンの皮みたくなって…ネットで調べて、工夫してます。クリームと綿の布を濡らして痒くなったら、痒い所にあてています♬個人差はあるかと思いますが、なんだか調子いいです╰(*´︶`*)╯布で体を拭くのじゃなくて体にあてるのがポイントなのかなぁ⁉︎痒い所を冷やすように。試してみて下さい!アイスノンだと体全身が冷えてしまうので、良くなさそうです!
-
のの
全身のじんましん辛いですね(。•́ωก̀。)
確かに温まると痒くなるので冷やすの良さそうですね!
やってみます!!
ありがとうございます✩︎*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩︎- 10月25日
のの
辛いですよね(。•́ωก̀。)
痒みを我慢してるとだんだんイライラしてきました💦笑
低刺激のクリームですか!
それは産科でもらったものですか?
退会ユーザー
私はヒルドイドローションを塗ってました!皮膚科でもらえると思いますよ!それでもなかなか治らなかったですが、、
オイル系は私は駄目でした( ; ; )