※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ🐈
妊娠・出産

産後の骨盤ケアについて、トコちゃんベルトの使用感や他のオススメ商品を教えてください。

産後の骨盤ケア
トコちゃんベルト買っておくか迷ってます💦
トコちゃんベルトの使用感や、
ほかにオススメあったら教えて下さい🙏

コメント

はじめ

産前からトコちゃんベルトお世話になってました!
お尻が痛くて痛くて産前に購入しました。
他の使ったことないのでわかりませんが、トコちゃんベルトつけると安定します。
1人目は初めての育児だしつける余裕すらなかったので産後1回つけたかな?程度だったんですが、2人目はベルト様様でした😭😭

産後直後からつけてて、
ベルトつけ忘れて子供抱っこして寝かしつけたりすると腰がグラグラすると言うか安定しなくてとにかく腰が痛くなるし最悪でした😅でもベルト付けてるとそんなこともなく過ごせます😊✊💕

• もちこ🐈

もちこ🐈

ありがとうございます!
    楽天お買い物マラソン中だったので早速買いました🥰

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

1人目は付けたり付けなかったりでしたが、2人目と今はないと歩けません😭
腰痛と骨盤が安定しなく、恥骨も痛くなります、、外出時や気合い入れて家事するときは本当にないと無理です😂
1人目の時に骨盤矯正行ったり産後にちゃんと付けて過ごしていれば、今もう少しマシだったのではと後悔しています😰後に響いてくるので、骨盤ケアはしっかりしておいたほうがよいですよ😭
あと、トコちゃんベルトは、そんなに使わなくて綺麗な状態なら、メルカリでわりと高くで売れます!笑

• もちこ🐈

もちこ🐈

楽天お買い物マラソン中だったので早速買いました🥰
    メルカリのご提案も参考になりましたのでグッドアンサーにさせて頂きました🙏❤️

• 1月16日
ママリ

トコちゃんじゃなくても、とになく産後用の骨盤ベルトならなんでも大丈夫です!