※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

アパートの引っ越しに際し、隣や上の階の方に挨拶をするべきでしょうか。菓子折りを持参する場合の相場も知りたいです。

今度アパートの1階に引っ越すのですが、このご時世でも、隣と上の階の方には挨拶伺ったほうがいいですよね?子どもも小さいので特に😅
旦那は外であった時に挨拶すればいいと言うのですが、、
また、菓子折り持って行くならいくらくらいが相場でしょうか?

コメント

ᓚᘏᗢ

うちは上には行きませんでした!
隣だけ行きました!!
コージーコーナーで買ったプーさんのクッキー上げました!笑
確か500円くらいでした😂

りな

袋に引っ越し挨拶の品と簡単なお手紙を入れてドアノブにかけておくのはどうですか?☺
500円〜1000円くらいのものでいいと思います🌟
ゴミ袋や洗剤等が多い気がします🌷

しろ

ドアノブに500円分くらいの日用品詰めてメッセージ書いて終わりました😊

越してきたものです、このご時世なので書面にて挨拶させて頂きます〜みたいなこと書いた気がします😊😊

るい

1階に住んでいます。隣と上の階に700円ぐらいのお菓子を持って挨拶に行きました。
最近、上の階の人が引っ越しで入れ替わったのですが、その方はこのご時世だからとキレイキレイの詰め合わせを持って挨拶に来てくれました😊

minari

インターホン越しに挨拶して、ドアに掛けとくかで良いんじゃないでしょうか🙂
値段は500円位で良い気がします!
お菓子か、食器洗剤、ハンドソープとか🍀

はじめてのママリ🔰

うちのアパート新築で私たちが1番に入居しましたが後から来た人誰からも挨拶されてないしそんなもんだと思ってました!!
子供が生まれた時はお菓子持ってうるさくなっちゃうかもしれませんがって挨拶は行きましたが!!
お子さんいるなら挨拶しておくのが何かあったときもいいかもしれないですね☺️

ふな

隣と上の階に挨拶、五百円くらいのプチギフト(お菓子)を渡しました。
子供がいることは、念のため上の階の方にも先にお伝えしておいた方が後々トラブルになりにくいと思います🤔✨

ママリ

みなさんコメントありがとうございます😊まとめての返信ですみません💦やはり挨拶しておくと印象ちがいますよね😅参考になりました✨