コメント
mmama
最近一週間のメニューを
作り置きしてます😘❤️
私的になんでも基本冷凍
できるかなって考えなので笑
ミートソース
チキンのトマト煮
とかは最後まで使って
ジップロックに入れて冷凍!
肉じゃが、カレーとかは
野菜を切っておくのと
お肉を使う分に分けて冷凍!
唐揚げは味付けして冷凍!
あとはお味噌汁の具を
1食分ずつ切って分けて冷凍!
って感じで☺️
めちゃくちゃ楽ですよ💖
たぬき
肉炒め系とカレーはしょっちゅう冷凍してます✨
ダメかな?と思いますが1ヶ月くらいなら食べてます😂💦
-
♡
冷凍保存強いですよね!😂😂
カレーとかの汁系はタッパーで保存してますか?- 1月15日
-
たぬき
ジップロックのタッパー?ケース?みたいなやつで保存してます👌🏻☺️
カレーとかは水をちょっと少なく作ってドロドロで冷凍して解凍する時に水を足して温めるとムラなくいい感じにできます✨- 1月15日
♡
肉じゃが 、カレーあたり気になってました!😳
ジャガイモ等 冷凍あまり良くないって
聞くんですけど 、実際どうですか?🤨
mmama
1週間分しか作り置きしてないのと早めのうちに食べるようにしてるので問題なくたべれてますよ☺️❤️!
しらたきとかは作るときに
いれるようにしてます🙆♀️