※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ♡
雑談・つぶやき

母がお皿洗おうか?ご飯作るの手伝おうか?って言ってくれます😭子供達のお…

母が
お皿洗おうか?
ご飯作るの手伝おうか?
って言ってくれます😭

子供達のお風呂旦那に頼んだら
妊娠してるんだからお風呂くらいお願いして、少しは労って貰っていいんだよって……😭😭😭

優しすぎてやはり母親はいつまでも母親だなと😭

まだ洗い物残ってますが、旦那はゲーム始めました。
これから洗い物します😌笑

コメント

あーちゃんママ🧸

お母さんって、特別な存在ですよね☺️

無理しちゃダメですよ💦

• みみ♡

みみ♡

あーちゃんママさん!!!
    マッサージの呟きでお話したの覚えてますか…??
    度々コメントありがとうございます😭❤️

お母さんは本当に特別ですし、やはり気持ちも体調もわかってくれてます😭
    結局1時間近く立って家事してたのでお腹ガチガチですがそれより旦那のゲーム姿が気になってしまって😒

• 1月15日
  • あーちゃんママ🧸

あーちゃんママ🧸

覚えてますよー!♡
    みみ♡さんだ!と思ってコメントしました☺️

妊娠出産育児を経験してるお母さんって、こういう時はこうすれば良いよとかアドバイスくれますよね☺️
    実母は悪阻が一切無かったので、悪阻だけはなかなか理解出来なかったみたいですが😂
    そんなに気持ち悪くなるの?どんな感じ??って🤣
    なったことないから分かってあげられない、って言われましたが悪阻で実家に帰ってたときは甘えっぱなしでした😆

それはお腹張っちゃいますよ!💦
    やる時は休み休みで良いですし、今日はこれくらいでいいや、っていうのでも良いんですよ!💦
    男ってねぇ…本当に…😒
    スマホゲームと結婚しろよって何回言ったか…😟

• 1月15日
  • みみ♡

みみ♡

うわー!嬉しいです😭❤️❤️
    ありがとうございます❤️

悪阻ない人は悪阻の辛さわからないですもんね😭
    羨ましいですが!笑
    甘えさせてくれるお母さん素敵です😢❤️
    やはり母親、実家がくつろげますよね😭

やらないと明日の自分にツケが……と思うとどうしてもやってしまって😂
    俺がやるよ!って言ってくれれば済むんですけどね🤔笑

まさに!!!!
    スマホ→Switch→スマホです🤦‍♀️

• 1月15日
  • あーちゃんママ🧸

あーちゃんママ🧸

私もよくこのカテゴリに居るので、見かけたら声かけてください🤤♡

悪阻ないって羨ましいですよね😭
    圧迫感も分かんないって言ってました笑
    陣痛が来てても家のことやってたみたいなので🤣強い母です👍
    実家最高ですよね!
    娘の鼻風邪や母の仕事の都合でなかなか会えてなくて💦
    来週やっと会えそうなので楽しみです♡

分かりますよ!
    今動けるうちにやっとけば、明日少し楽できるかも…とか考えますよね😅
    でもムリは禁物です!!😣
    俺がやるよ、と言われて任せるとなんでそうなった?ってことになるんですよねー…不思議…笑

ゲームしてる暇あるなら
    今何が出来たと思う?
    洗濯物畳めたよ?自分の洗濯物、しまえないの?何やってたの?スマホゲームと結婚する??😇←もう毎回これです🤣

• 1月15日
  • みみ♡

みみ♡

いいんですか!?
    嬉しい☺️
    私もよくここにいるので声かけてくれたら嬉しいです❤️

お母さんすごいですね😳!
    陣痛来たらもうなにも出来ないですよね😭
    うわー!楽しみですね😍
    お母さんもあーちゃんママさんと娘ちゃんに会えたら嬉しいだろうな🤤

無理は禁物だなんてそんな優しくされたら泣いちゃいます😭😭😭
    やはり妊娠する度に妊婦だと思われてない気がして😂
    それめっちゃわかります……俺がやる!くらい言ってほしいけど実際自分でやった方がはやい😂

周り見えないの?ですよね🤦‍♀️
    そしてスマホゲームと結婚する?これ覚えました😏笑
    私も今度言おうかな😂

• 1月15日
  • あーちゃんママ🧸

あーちゃんママ🧸

おはようございます☀
    体調はいかがですか?💦

いつでもコメントしてくださーい🙋‍♀️♡
    私もお見かけしたらコメントしますね☺️

母は痛みに強いのか…
    痛いと息止まっちゃうよね〜くらいでした笑
    私とのレベルの違い🤣💦笑
    娘は実家に行ったら帰りたくないってまた大騒ぎすると思います😂

妊娠出産って一人一人違うので、同じだと思ってほしくないですよね…😮‍💨
    妊婦さんでもお仕事されてる方たくさんいますが、私は退職したので…なんで周りの人と同じように出来ないのかって言われたことありました🙄

分かります!自分でやった方が早い!🤣笑
    ゲームと結婚しな!って都度言ってみると良いですよ!その時だけは止めますので😂笑

• 1月16日
  • みみ♡

みみ♡

おはようございます☺️
    今日は恥骨痛もなく体調バッチリなので午後散歩してきます🚶‍♀️!

では遠慮なく❤️❤️
    お待ちしてますね☺️

お母様かっこいいです😭
    娘ちゃんにとっても居心地がいいなんてあーちゃんママさんがリラックス出来てるの伝わってるんでしょうね☺️

誰にです!?酷すぎます😫
    妊婦になって生活しないと分からない苦労たくさんあるのに😔

ですよね😂😂😂
    今日は洗濯したり布団干したり色々やってくれてるので有難いです🤤笑
    今度ゲームばかりしてたら言ってみます🤫

• 1月16日
  • あーちゃんママ🧸

あーちゃんママ🧸

体調安心しました☺️♡
    今日は私のところも晴天なので散歩行きたいですが、寒くて外に出たくないので引きこもりです🤣笑

はーい♡

コロナのワクチンも副反応出なかった母なので凄いです😂
    実家に行ったらずーっとゴロゴロしてます🤣
    なので娘もリラックス出来てるのかなぁと☺️

夫に言われました💦
    初めての妊娠だし何があるか分からないから辞めた方が良いんじゃないかと言われて退職したんですが…
    産休まで働いてた方が何人か同時期に居たので、うちの嫁は全然動かないしダメだよ🤷‍♂️ってLINE見ちゃって😂
    愛情も冷めていきますよね…笑

やってくれてるんですね😊
    布団とか重いものですし、甘えられるところは甘えてくださいね!

• 1月16日
  • みみ♡

みみ♡

ありがとうございます😢❤️
    この時期引きこもりになりますよね😂
    お家最高!笑

ママの緊張とか子供は敏感に感じとりますからね🤔
    リラックス出来てるのはいいことです❤️❤️

え😱😱😱
    最初の方読んだら優しいのに最後の方ひどい……
    動かないんじゃなくて動けない人だっているのに😒
    そもそも誰の子供身籠ってると思ってんだ😒

言えばやってくれます😂
    そう!!重いものは甘えます😭

• 1月16日
  • あーちゃんママ🧸

あーちゃんママ🧸

今日も引きこもって
    元気にはしゃいで今寝ました🤣
    義実家に行くと娘はギャン泣きで私じゃないとダメになるので、分かってるんだなぁと😅💦(義実家全員、苦手なので😂)

産まれてからは、
    こんなにお金が掛かると思わなかったとか言われましたし…専業主婦だから尚更そう思ってるのかなぁって。
    貰ってる生活費が足りないのでコツコツ貯めた貯金も全部生活費に使いました😢
    私の母にずっと、子供が産まれたら本当にお金がたくさん必要になるの分かってるの?って言われても、聞いてんだか聞いてないんだかって感じで…
    俺一人じゃ無理だから、今すぐじゃなくても保育園に預けて働くとか考えてないの?とか、割と産後すぐくらいに言われました💦
    私が共働きの環境で育ったので、娘が帰宅したらお母さんがお家にいる、っていう安心感をあげたいんですが…
    今年の目標はザ・離婚!なので、久しぶりに働くことになりますが娘の為にも頑張ります☺️💪✨
    夫は自分より下の人間が欲しいんです。。俺の方が大卒だしとか、正社員だし、とか。
    私はどれでも無かったので…
    すみません、妊婦さんにこんなこと愚痴ってしまって😢💦

妻の願いは、
    「言われる前にやれ」なんですけどね🤣笑
    でも今日は色々とやってもらえたみたいで安心しました☺️

• 1月16日
  • みみ♡

みみ♡

元気に遊んでコテッと寝るの最高に可愛いですね😊
    娘ちゃんさすがです😏!!

旦那さんお若いんですか😫?
    それとも男の人はお金に疎いのか……
    結局仕事辞めさせたのは自分なんだし、一馬力になるの分かってるならそれなりに考えてくれないと困りますよね😠
    預けて働くにも色々動かないとだし産後すぐに言うなんて信じられない!
    産後のホルモンバランス崩れまくってる時に言われた事って普通の状態で言われるより記憶に残るし色々考えちゃいますよね😫💦
    離婚考えてるんですね😔
    両親揃ってるのが幸せではないし、あーちゃんママさんがニコニコ幸せにしてる方が娘ちゃんにとっては1番幸せですよ☺️❤️

全然!!!ストレスは吐き出しちゃいましょう😤😤
    自分より下の人間がほしいだなんて……私的には大卒でも、正社員でも使えない人間たくさんいるし、人を見下す人間よりも、人間1人育ててる母親のほうが全然立派だと思います😊

そうそうそう😂まさにです!!
    もう産前でイライラ止まらずですが今日はマシでした😂

私こそ何度も長文ごめんなさい😱
    いつでも止めて貰って大丈夫ですので☺️!

• 1月16日
  • あーちゃんママ🧸

あーちゃんママ🧸

元気すぎてサークルの中でゴロゴロしてても突進してきます🦬笑

夫は残念なことに5歳上なので、37歳でございます…🤭笑
    自分はパチスロ行ってるんですよ😮‍💨妊娠中、私が運転やめてたので色々お願いしてたら、「俺には自由がない」とか産まれたら産まれたで「やっと自由になった」とかLINEしてました🤮
    最初の緊急事態宣言が出た時もパチスロ行ってたみたいで…県内なら身分証明書?が何かを見せればお店に入れたみたいです←LINE見て知りました🤣
    ずーーっと根に持ってます😂
    他にも色々と義母にも言われたので…このまま一緒に居ても娘にも悪影響ですし、私も苦しいだけなので、幸い母がいつでも戻っておいでと言ってくれてるので、年内には片付けたいと思ってます😣
    ありがとうございます😭♡
    娘と母と楽しく暮らしていけるように頑張ります!

常に見下してたいんだと思います…この人なにかコンプレックスでもあるのかなって思います😅
    パートさんやアルバイトの学生たちがなんで必死ぬって働いてるのか意味が分からないとか言ってます…聞いてる耳が疲れます👂笑

とんでもないです!!💦
    もしみみ♡さんが良ければ、
    雑談のカテにつぶやくので、そちらでお話しますか?☺️
    あ、嫌だったらNGって言ってください!笑

• 1月16日
  • みみ♡

みみ♡

想像しただけで可愛い~❤️❤️

なんと😱
    考えたらいくらかかるのかくらいわかる年齢だしパチスロって……😵
    そもそも自由って!!!
    いつまでも独身気分でいるなよって話です😠😠😠😠
    こちとら10ヶ月色々なマイナートラブルかかえながらお腹で大事に育てて、死ぬ思いして産んで、ボロボロな状態で育ててるのに……やはり男は幼いですね😫💦
    義母も口出してくるとか最悪ですね……
    本当あーちゃんママさんのお母様が素敵な方でよかったです😢❤️
    もうたくさん甘えてしまいましょう😢❤️

コンプレックスある人こそ見下しますもんね🤦‍♀️

わー!是非❤️❤️
    仲良くしてください🙇‍♀️❤️

• 1月16日
  • あーちゃんママ🧸

あーちゃんママ🧸

突進🦬が全力すぎて私は怪我してます🤣笑

もうこんな夫といるとストレスしかないな…って思って😔
    夫は義母のことが一番大事なので…逆らわないですし、義母も上手いこと夫を操ってる感じですね…
    母も、父が亡くなってから一人暮らしなので心配ですし実家に早く帰りたいなぁって思ってます😢

絶対コンプレックスありますよね😒学歴とか気にしてるのかなぁ…

嬉しいです!😊
    えっと、そしたら今から雑談つぶやきの方で
    みみ♡さーんって書き込むので、見つけたらコメントいただけると泣いて喜びます♡
    よろしくお願いします!

• 1月16日

優しいお母さん🥰
ほんと、同じ母だからこそ大変さとか気持ちがわかるから余計気配りも最高なんですよね🥺
私の母も、いつまでもあなたの母親には変わりないからと言ってくれます🥺
一生大事な存在ですね✨

👨←なかなか頼れないですよね…
お腹張っちゃったり大変だと思うので、無理しないで過ごしてくださいね🥺

• みみ♡

みみ♡

コメントありがとうございます☺️
    今日3人目の出産が~の呟きにもコメント頂いたのに度々!嬉しいです😭❤️❤️

そうなんですよ!!!
    妊娠を経験してるからこそ辛さも分かってくれてますし、本当サポートが神です😭
    そういってくれる❄️さんのお母さんも素敵すぎて……😢
    大事な存在だと言われる母親になりたいですよね😭❤️

旦那は妊娠する毎に気遣い?というか私のこと妊婦だと思ってない気がします😂笑
    ガチガチに張ってしまったのでこれからゆっくり休憩します😢

• 1月15日

退会ユーザー

確かにそうでした!覚えててくださって嬉しいです🥰
    またまた失礼します☺️

本当に母親は偉大です🥰
    絶対なれます✨

分かります分かります、2人目とか3人目だと尚更…
    妊婦扱いってなくなりますよね🥲
    大事に至ってからじゃないとわからないのは遅いですからって思うんですけどね😡
    ほんとほんと!いつ生まれてもおかしくないので自分を大事に!!🥺

• 1月15日
  • みみ♡

みみ♡

いやいやこちらこそコメント頂けて嬉しいです☺️!

本当偉大です😭😭😭

そうなんですよ🤦‍♀️
    娘抱っこしながらご飯とか当たり前ですし、抱っこ変わって?と言わないと変わってくれなかったり……
    2人の子供なのになぜ私だけこんなに身体張ってるんだ?と思うこともしばしば😂
    もういつ産まれてもおかしくないからこそ動いた方が良いのかもしれませんが……🤔笑

• 1月15日