※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち子
妊娠・出産

妊娠中のうつ伏せ寝が流産の原因になるかどうかについて、義母の言葉に不安を感じています。赤ちゃんに影響はあるでしょうか?

いつもお世話になっています。
妊娠中のうつ伏せ寝は赤ちゃんに影響はありますか?
私がうつ伏せに寝転がっていると義母にうつ伏せはダメ!と言われました。
うつ伏せで寝ると赤ちゃんが苦しくて死んじゃうと。
過去に流産したのもうつ伏せで寝ていたからだと遠回しに言われました。
うつ伏せ寝が流産の原因になる事はあるのでしょうか?

コメント

ちび

赤ちゃんが小さいうちは大丈夫ですよ😊
赤ちゃんは羊水の中にいるのでそんなに外からの刺激はないと思います!
転んで強くお腹を打ったとかでない限り流産の危険はないと思います😊

• もち子

もち子

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね!
    過去の流産の理由を勝手にうつ伏せ寝をしたせいにされたのが悲しかったので、お話が聞けてよかったです。☺️

• 10月25日
YR

赤ちゃんは羊水に守られてるのでそれで流産はないと思いますよ(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)
ご自分が苦しくなければ大丈夫と聞いたことあります!

• もち子

もち子

そうなんですね!
    今はお腹がでて来て苦しいのでしようとは思いませんが、妊娠前からの癖で良くうつぶせ寝になってしまっていたので…
    流産の原因を勝手に決めつけられて悲しかったのでお話し聞けてよかったです!

• 10月25日
メルモ

羊水で守られてるので、自分が苦しくないならうつ伏せでも大丈夫ですよ!

• もち子

もち子

初期によくうつ伏せでゴロゴロしてしまっていたので赤ちゃんに苦しい思いをさせていたのかなと不安になっていたのですが、お話し聞けてよかったです!☺️

• 10月25日
くま

あまり良くないとは思いながらも、しょっちゅううつ伏せで寝ていました。臨月になってもです。
赤ちゃんはお腹のなかで羊水に守られているので、そんなに気にすることはないと病院の先生に言われた気がします。

• もち子

もち子

私もうつ伏せでゴロゴロするのが癖でその度に家族からうつ伏せダメ!と口うるさく言われているので…笑
    あまり気にしないようにします!

• 10月25日

お母さんか楽な体勢だったら大丈夫ですよ(*´ω`*)
寝帰りで朝起きたらうつぶせとか全然ありました

• もち子

もち子

そうなんですね!
    気にしないようにしようと思います!

• 10月25日