※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuna*
子育て・グッズ

子どもがつかまり立ちをしている際に畳に転倒して頭を打つことが多く、クッションを置いてもずれてしまう悩みがあります。同じような経験をされた方はいますか?

こんばんは🌠
うちの子つかまり立ちをよくするのですが、最近毎日のように畳に転倒して頭打ちます😭
クッションなど置くのですがずれてしまいます😰
寝返り・お座り・つかまり立ち出来るようになって毎日のように頭打ってしまうお子さんいらっしゃっいますか?(>_<)

コメント

さき

うちもはじめは
つかまり立ち⇝ゴツン⇝泣く
って流れがありました。
最近教えこんでちゃんと手を離す時はしゃがむようになりましたよ(/*´ `)/♡

• yuuna*

yuuna*

コメントありがとうございます(^^)
    なるほど😆
    頭打たなくなるんですね😌
    明日から手を離したら手を離したらしゃがむのをしてみようと思います😆

• 10月26日
  • さき

さき

ごめんなさい説明不足でしたね。
    手を離してからしゃがんだら多分今と変わらないので
    捕まりながら少しずつしゃがんでお尻つけように教えていくといいと思います!

• 10月26日
  • yuuna*

yuuna*

確かに❗そうですね💦
    ありがとうございます(^^)
    そんなふうに教えてみます😆

• 10月26日
lelemi

うちの子も毎日のようにごつんごつんしてます。゚(゚´ω`゚)゚。
でも最近ひっくり返ると痛いことがわかってきたのか、つかまり立ちで疲れたなあって雰囲気の時は"どうしよう、手を離したら痛くなる、助けて"って顔でこっちを見てくるようになりました!笑

それを見守っているとそーっとお座りの姿勢に戻ったりする回数も増えてきましたよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

すぐに助けに行けないかもという時は周りにクッションや毛布、座椅子を置いて頭打たないようにしています!

• yuuna*

yuuna*

コメントありがとうございます(^^)
    うちの子もつかまり立ちして疲れたこっち見てきますよ😆笑
    早くつかまり立ち→お座り出来るようになってほしいです😌
    頭打ってるのでやっぱり心配で…😓
    クッション+毛布で対処したいと思います😌

• 10月26日