妊娠・出産 ファモチジンの服用方法を変えると薬の効き方が変わるか不安です。10mgずつの服用で薬の効果が長く続くのか知りたいです。 妊娠中胸焼けや胃もたれでファモチジン飲んでる方いますか? 20mgを就寝前に服用なのですが、薬剤師さんに朝と夜の食後に10mgずつという飲み方に変えることも出来ると言われました。 服用の翌日の夜にムカムカし始めてしまい、10mgずつの服用の方が薬が効いている時間が長くなるのかなって気がするのですが、飲み方で薬の効き方が変わったりするんですかね?🤔 最終更新:2022年1月16日 お気に入り 妊娠中 服 はじめてのママリ🔰 コメント たぬき 飲んでました☺️👌🏻 私は朝昼晩飲んでもいいし、気持ち悪くなった時に飲んでもいいし、と言われたので胃が痛くなって気持ち悪くなったら飲んでました☺️ 1月15日 たぬき ぜひぜひ☺️👌🏻 早く胃がスッキリするといいですね🥲 1月16日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます🙇♀️ そうなんですね✨それだと10mgずつの処方にしてもらって気持ち悪くなった時に飲むっていうのも良さそうですね! 今度の検診の時に先生に相談してみます👍 1月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たぬき
ぜひぜひ☺️👌🏻
早く胃がスッキリするといいですね🥲
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなんですね✨それだと10mgずつの処方にしてもらって気持ち悪くなった時に飲むっていうのも良さそうですね!
今度の検診の時に先生に相談してみます👍