息子は偏食で、普通の食事を食べないことが多い。食べるのはハンバーグや納豆ご飯など限られた種類。幼稚園の給食やお弁当に不安を感じている。他の同じような方がいないか心配。
息子についてです。
おかずと米など普通メニュー?を一切食べません。
野菜なんてもってのほかです
ハンバーグだと白米とハンバーグで食べてくれます💦
後は納豆ご飯、そぼろご飯、チャーハン、オムライス、カレー系肉や野菜入れる場合細かく離乳食並の大きさです。
肉も基本そぼろ以外は食べてくれません。
うどん、らーめんは食べますがパスタは微妙です。
今日も肉じゃがを食べてくれず納豆ご飯に細かくして混ぜてみたもの食べて数口モグモグしたらすぐに出してしまいました、、
基本的に最初から頑なに口に入れないかもしくは口に入れてくれてもすぐにべーっと出してしまいます。
これってかなり偏食ですよね?😢
幼稚園予定ですが給食食べてくれる気がしませんしお弁当ですら何を作っていいのやら💦
同じような方いますか?💦
周りにいないので心配です
言葉も最近やっと意味ある単語がでてきたかなくらいですし色々検索すると自閉症などでてきて不安です😞
- 🤍(3歳4ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
とみぃ
家も下の子最近は白米も食べる時もありますがもう少し小さい時は納豆ご飯ばっかりでした😅
最近はお肉や魚を混ぜたりしてますがお肉だけ食べてご飯だけ残してます💧
その後おかずと白米を順番に食べさせてます💧
保育園ではちゃんと食べてるみたいです😄
なのでその内食べてくれると思います😃
🤍
逆に1歳半までは魚でもお肉でも混ぜちゃえば食べてくれてました💦
だといいのですが😰