コメント

はじめてのママリ🔰
営業マンのは重視しました💦無理と思えば話さえ聞かなかったです。
私が建てたメーカーでは本当にどの人に会っても嫌な思いしたことなくて、
人によるとは思うけど、なんとなくそんな人いたら教育がなってない気がして私は会社全体の印象が悪くなります。

とみぃ
私も嫌だったので家から同じぐらいの距離に同じハウスメーカーがあったのでそっちに行きました!
そっちの人はいい人でそこに決めました😄
-
ひーママ
コメントありがとうございます🥰
近くに同じハウスメーカーが無いか確認してみます🥺- 1月17日

あんにょん
元ハウスメーカー勤務でした!
私は営業ではなかったのですが、営業さんとの相性、大事ですよ!
なんかちょっと合わないけどいっか〜って契約したお客さんのだいたいが、引き渡しまでに何かしらの不満抱えてました💦
-
ひーママ
ここで決めたいだけに営業さんが…と余計に悩んでしまいます💦
ちなみに、務められていたハウスメーカーさんのお客様で営業さんを変えて欲しいなど希望出されていた方とかいますか??- 1月17日
-
あんにょん
営業担当変えたお客さん、ちらほらいましたよー!ほとんどが契約後の変更でしたが、
ちょっと店長さんにお話が…ってなるとだいたいそんな話でした😀
ハウスメーカーとしては、自分のお店で契約してほしいので営業担当変えるくらいどうって事ないと思います!- 1月18日
ひーママ
そうなんですよね…営業の教育これで良いの?!って思ってしまいますよね💦