※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

子供が熱を出したらPCR検査をしますか?それとも様子見しますか?オミクロン株の影響で悩んでいます。

このご時世ならではの質問ですいません。
子供が熱を出したらコロナを疑ってPCR検査を真っ先にしますか?それとも、1日2日様子見しますか?
オミクロン株が増えてて、しかもまだ子供はマスクができない年頃で、万が一熱が出た時の対処をどうするか悩んでいます。

コメント

ママリ

小児科行ったらだいたい普通の風邪って診断されるので、よっぽど心当たりがない限りはPCRはしません。
春に娘の熱が数日下がらない事がありましたが、その時は小児科でPCRを勧められたのでうけました。

みさ

39℃越えて病院に行ったら、このご時世なのでとコロナとかウイルス検査されました🦠

陰性でしたが!が、
高熱が出れば指示を仰いだり薬をもらいたいので病院へ連れて行きます!
コロナの検査をするかどうかは先生に委ねます😅

pinoko

住んでる所が田舎なので、爆発的に増えている所付近に行ったとかでない限りは風邪で終わります😂
とりあえず、小児科には行きます。

くりまんじゅう

熱がなくても子供の通ってる園でコロナ出たと話したら抗原検査されました😅陰性でした🙆🏻‍♀️