※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

お子さんの首にしこりが残っている方はいらっしゃいますか。風邪の後にできたもので、1年以上経っても消えず、元気なときもあるのですが、同じ経験の方を探しています。

お子さんの首のリンパ?にしこりある方やわかる方いたら教えてほしいです💦
息子が前に風邪をひいたときに首にしこりが出来ました。
医者には『リンパが腫れて出来たもの、1ヶ月ぐらいは長引くかな』と言われていました。
その後、何ヶ月経ってもしこりが消えず、、

そしてずっと忘れていたのですが久しぶりに首元を触るとまだそのしこりがありました😱
もう1年以上前のもので、特に今までも変わらず元気に過ごしていますが同じ方いらっしゃいますか?💦

風邪や熱が出たときにしこりになる方はいると思いますが
元気なときもしこりがずっと残ってるお子さんっていらっしゃるのでしょうか💦

コメント

hana♡

そういえば、
特に熱もしてない元気なときに1〜2歳の頃、しこりを見つけました。健診で相談したら、珍しくなく自然となくなるとのことでした。
3歳になり、消えています。
忘れていました!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!珍しくないと聞けて安心しました😭お子さんは消えているんですね!息子はもう1年以上あるしいつまであるのかな?と気になります😅私も3歳検診のときに聞いてみようと思います!
    コメントありがとうございました😊

• 1月16日
ちゃみ

こんにちは。その後どうですか?