※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

義母から夫に渡してほしい年金のお知らせが届いた。結婚して4年経ち、義実家との年金のやり取りはない。先月、夫の年金番号を聞かれたこともある。わかる方いますか?

義母から、年金事務所から郵便が届くから夫に渡して欲しいと言われました。
年金のお知らせは毎年うちに来てるし、結婚してもう4年ほど経って義実家と年金のやりとりなんてしたことないです。
そういえば、先々月くらいに、旦那の年金番号?教えて欲しいと言われた気がします。
なにかわかる方いますか?

コメント

ぴのすけ

学生時代に学生特例で猶予していたなら追納のお知らせとかですかね…?🤔私もねんきん定期便はうちに届きますが、追納期限のお知らせみたいなのは先日実家に届いてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

猶予してました!
    その案内は毎年届いていたのですが、無視してて😅
    年金番号聞いてきたと言うことは義母が払ってくれたとかですかね🤔

• 1月15日
  • ぴのすけ

ぴのすけ

今更払ってくれたなんてことはないと思いますし、親といえども年金番号だけで払えなさそうですが…🥺なんの用件なのか言っておいてほしいですね、お義母さん…🙁

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家に届いたのを夫の実家に持ってこいとのことです😅
    なんなのかさっぱり…
    ちゃんと言って欲しいです💦

• 1月16日
ザクロ

年金事務所に電話して聞きますね。
気になっちゃいます。😳