※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
お仕事

沖縄南部のコールセンターで働きたいけど、パソコン未経験で不安。急な呼び出しや休み対応や社会保険も気になる。美容業からの転職で安定を求めています。

コールセンターに勤めていた方や今働かれている方教えてください🙇‍♀️

沖縄南部のコールセンターで働きたいなと思っているのですが、メリット、デメリットなどいろいろ聞きたいです。

パソコンは全然使えませんが大丈夫なのか、その辺も聞きたいです。

また、子供も小さいので急な呼び出しや休みにも対応してくれるのかどうかきになります!!

社会保険なども🙇‍♀️

あまり良いように聞かないので働きたいけど不安が大きくて😭

今は美容業ですがあまり私には合わず安定した職場がいいなと思い…

コメント

はじめてのママリ🔰

コールセンターに居ました🙌🏻

私はタイピングは得意だったので苦労しませんでしたが、同期がタイピングすら出来なくて、指一本で打ってるところからスタートしてました。
慣れれば両手でスラスラ打てるようになっていましたよ。
うちは研修がしっかりしてたし上司のサポートも手厚かったのでパソコンが不得意でもスタートは大丈夫みたいでした。
私はシングルなので頼れる人は居なくてよく子供の体調で休んでましたが、コールセンターは大人数で回してるので1人欠けても周りに迷惑がかかりにくいので、凄く休みやすかったです!
これも会社にはよると思いますが子の看病休暇や生理休暇も取れて満足でした。
たまーにクレームもありましたが、対面じゃないのでお客さんに見えないところで耳打ちアドバイスして貰ったり、対面の接客では絶対出来ないですが電話なので顔で同期とウザいって言い合ったりして(笑)助け合いながらやってたので私は苦じゃなかったです!

• 🔰

🔰

とてもわかりやすくありがとうございます😭
    精神的に〜というワードが調べてたら多かったので少し不安でしたが実際に働いていた方からきけてうれしいです😭
    子供優先にできるところが本当に素晴らしいですね!
    ありがとうございます😊

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

私はコールセンターのデータ入力業務で働いてます!データ入力と言っても、電話受信、発信する事もありますが…😅パソコンは私も打つの遅かったですが、だんだん慣れてきましたよ🙋‍♀️あとうちのコールセンターは女性が多いので、休みや急な呼び出しにも理解があって、早く迎えに行っておいで〜と言ってくれて本当にありがたいです✨フルタイム勤務なので社保にも入ってます。私は働いて良かったと思ってます。会社が潰れない限りは辞める事もないと思います😂ですが、友達が働いてた所は、厳しい所もあったそうです🥲こればっかりは会社よるので、当たり外れあると思いますが…

• 🔰

🔰

場所によって異なりますよね😭みなさんの話読んでるとコールセンターママさんにとってとても良い場所ですね🙆‍♀️少し不安が無くなりました!!!
    ありがとうございます😭
    パソコンも慣れですよね🤣
    勇気出ました!!

• 1月15日
ママリ

コールセンターの発信受電両方して、今は受電をしてますが、
全く無知のタイピングも遅すぎるくらいですがやっていけてます。

私には発信は合わなくてノルマ等がありガチャ切りは当たり前それが無理で発信は辞めました!

今は受信ですが、相手から掛けてくるのでガチャ切りはほぼ無いですし、温度高めの人、クレームはすぐに上司が横に来てサポートしてくれて基本上席にて対応してくれます。

男女半々くらいの人数ですが、理解がありむしろ私の体調まで気遣ってくれるありがたい会社です。

ただ職場によっては当たり外れがあるのでなんともいえないですが、コールセンターだと人が多いので休む時は休みやすいと思います😊

• 🔰

🔰

とてもわかりやすくありがとうございます😊温かい会社で羨ましいです♪♪とても素敵な会社ですね❤️
    クレームもフォローに入ってくれるのはとても安心ですね!コールセンターとても良いところですね!!!
    コールセンターで探してみようと思います!

• 1月16日