お仕事 地方公務員の早期退職制度の基準は厳しいのでしょうか。15年勤務し育休中ですが、辞めるか悩んでいます。普通の退職になる可能性はありますか。 地方公務員で、早期退職制度が使える基準って厳しいのでしょうか? 15年程働き、育休中なのですが、公務員なのにかなりブラックな職場で、辞めるか悩んでいます。 早期退職制度は使えず、普通の退職になってしまうのでしょうか。 最終更新:2月7日 お気に入り 育休 制度 ラック 職場 退職 はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私のところは毎年募集はなくて、募集ある時でも55歳以上とか年齢上めです。 若い方は大抵自己都合になりますね 1月15日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 募集があるのですね。 育休後に時短勤務を渋られてやめる場合は、会社都合にできないのかな?と思ったのですが、公務員は失業手当がないので会社都合でも自己都合でも、後々の保証とかは変わらないってことでしょうか? 1月17日 はじめてのママリ🔰 そうですね。早期退職制度は、総務課とか人事課が募集して、それに応募する人が対象です。 そうですね。公務員の場合、自己都合でも会社都合でも退職手当の率は変わりませんので、関係ないですね。 1月17日 はじめてのママリ🔰 遅くなりまして申し訳ありません。 若いと募集はなさそうですね。 退職手当の率もありがとうございます。 教えて頂きまして、助かりました! 2月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
募集があるのですね。
育休後に時短勤務を渋られてやめる場合は、会社都合にできないのかな?と思ったのですが、公務員は失業手当がないので会社都合でも自己都合でも、後々の保証とかは変わらないってことでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうですね。早期退職制度は、総務課とか人事課が募集して、それに応募する人が対象です。
そうですね。公務員の場合、自己都合でも会社都合でも退職手当の率は変わりませんので、関係ないですね。
はじめてのママリ🔰
遅くなりまして申し訳ありません。
若いと募集はなさそうですね。
退職手当の率もありがとうございます。
教えて頂きまして、助かりました!