※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラワー
子育て・グッズ

ドラッグストアで高価なおもちゃをねだられ、旦那にYouTube影響と言われた。朝の起床時間も問題。皆さんはどう思いますか?

いやいや期でドラッグストアでおもちゃ売ってて、それをほしいとぐずりだしたのですが、結構高くて😅かごに入れてレジに行こうとすごい力で引っ張ります。
なかなか違うものとかもどう?と聞いたのですが、結局負けて買ってしまいました😂
皆さんはどうやって乗りきりますか?

そしてその事を旦那に相談したら、YouTubeの影響だと言いあまり見せないようにしようと言われました。
確かに見せるのは良くないけど、ほとんど家に居ない旦那に言われて、しかもイヤイヤ期で全然家事ができなく唯一の手段なのに!と思って。
他にも嫌嫌するのは、朝起きるの遅いから早く起こしたら?と言うんです。でも旦那はいつも通り遅く起きると言うんです。言い出したのは自分なのに人任せ?と思って😑
皆さんどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お店に入る前に今日はおもちゃ、おかしは買わないよって約束してから行ってました💡それでグズっても買わないときは買わないです💦

🧸

我が家の場合は
買い物行く前にこれを買いに行くよ〜とかお話して
これほしい!買って!ってなったら
今日はこれ買いにきてないよー
今日は〇〇を買いにいくよってお話したよね?
と小さい頃からと言うようにしてます😆✨
おもちゃはまた別の日に買いに行こうね〜と約束して終わりです!

お店に行く前に、おもちゃは買わないからねと事前に約束しておきます‼︎
もしお店で欲しいってなっても、買わない約束だったよとお話しして諦めさせます🤔
それでも無理だったとしても、泣こうが喚こうが買わないスタイルを貫き通します‼︎
こっちはかなり大変な思いをしますが😭、、、
本人が落ち着いた時に、今日は我慢できて偉かったねーとめちゃくちゃほめまくります!笑

フラワー

皆さん凄いです😭すごい力で引っ張られてもだっこしておもちゃ戻す感じですか?
今日は買わないよ?と言っても、頑なに買うと言うんです😭

はじめてのママリ🔰

そこで買ってしまうと駄々をこねたら買ってもらえると学習するので必要なものだけササッと買って帰ります💦すごい力といっても所詮子供なのでなんとかなります😂その後疲れがドッと来ますが😂