※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がちゃみ
子育て・グッズ

昼間はトイトレがほぼ完了していますが、夜はまだオムツです。パンツに切り替えると初日は漏れるかもしれません。

3歳4ヶ月
昼間はほとんどトイトレは完了しています!
夜はまだ怖くてオムツにしています…💦
思い切ってパンツにしてみようかな…💦
やっぱり初日は漏らしますよね?

コメント

さらい

夜はオムツ濡れてないですか?

下の娘も 夜だけオムツをしてましたが
おねしょをしない日々が続いたのでそれを機に卒業

それでも
ごく稀におねしょしてましたが年長の今はしたことないです

くま

夜寝てから朝までおむつ濡れてなかった日が何日か続いてからパンツに移行しました!!
夜パンツにして4ヶ月くらいですがおねしょは3回くらいしかしてないです!

k

夜間は、本人の意思ではどうにもならないので身体の機能的に?朝までオシッコが溜められて夜間のオムツが濡れなくなれば大丈夫だと思います☺️
でもうちは、長男が夏の終わり頃に完全に昼間のオムツ取れましたが、寒い時期はトイレも近くなりやすいし、万が一おねしょしてシーツが濡れると冷たい、洗濯乾きにくいの理由で冬の間は、夜間はずっとオムツ履かせてました💦
朝起きた時にオムツが濡れている事はほぼなかったのでパンツにしても大丈夫だったかもしれませんが、万が一が怖くて……😂
いつも朝起きてオムツが濡れていないなら、パンツにしたからといっていきなり漏らしたりはしないはずなので大丈夫ですよ❗️
うちは夜間パンツにして1年間でおねしょしたの5回もないくらいです😄

きりん

夜間は膀胱に溜めておける容量が個人差大きいです。
朝まで漏らさずにオムツ濡れてない日が続いていますか?
続いてるなら外しても大丈夫だと思います😊