2シーターの車に乗られている方いたら車、チャイルドシートに関して教え…
2シーターの車に乗られている方いたら車、チャイルドシートに関して教えてください🙇🏼♀️
現在ポルシェのボクスターに乗っています。2シーターです。
正式には車二台持ちのためもう一台ありますが、そちらは旦那が仕事で使うので被らなきゃ使える感じなのですが…。
2シーターの車に乗ってる方、チャイルドシートはどうされていますか?
現在妊娠中で、今後子どものことを考えて買い換えるのが良いのは分かってますが、車検も通したばかりでさらに思い入れのある車なので悩んでしまっていて。
ネット検索すると一応チャイルドシートは問題なく着くようなのですが…😞
妊娠前2シーター乗られてた方や出産しても2シーター乗り続けてるよ!って方いたらお話伺いたいです。
よろしくお願い致します。
- ぬん(7歳)
ぬん
ちなみに、後部座席よりも助手席の安全性が劣ることは重々承知してますので厳しい批判のコメントは無しでお願いします。
紅♡紅mama
うちはコペンに乗ってますが乗り降り大変なだけで不便感じてません笑笑
唯一あるのは圧迫感くらいです笑
-
ぬん
確かに圧迫感は出ますよね😱💦
変えちゃえば楽なのはわかるんですが妊娠前からで乗り慣れてるし、その他変えると不便なことばかり浮上してきちゃって😱笑- 10月25日
-
紅♡紅mama
変える必要ないと思いますよ笑笑
運転してて楽しくてお出かけしたい!という気持ちのほうが大切だと思います!!
つまらない車だと出かけるのもおっくうになりますよね笑
うちはあたしエスティマと旦那インプレッサでしたけど、最近旦那コペン、あたしスイスポと乗りたい車に乗り換えました!
子育てに向いているというスライドとオートマは無視してます(ू•‧̫•ू⑅)
楽しく子育てできるのが一番だと思います(σ≧∀≦)σ- 10月25日
Ramu
助手席では使わないようにと書いてあったような気がするのですが(>_<)
旦那様と車を交換することは無理なのでしょうか?(*^^*)
-
ぬん
一応エアーバック装置切れば問題ないはずです💧
旦那と交換できれば1番ですが、駐車場もポルシェはマンションの下ですがもう一台は離れた場所に停めていて😱
なによりも仕事で物を多く載せたり人を乗せる可能性があるので、現実的に厳しそうで…- 10月25日
鯵のなめろう
ロードスターです。旦那はSUVなので赤ちゃん産まれたら車交換するのも良いかな~と思っていましたが、ママになっても大好きなロードスターで出かけたいので助手席に付けます。欧米では助手席にチャイルドシート普通です。日本人の後部座席最強説気にしすぎることないですよ~(^^) そんなことより、安全運転心がけましょう♩ボクスター私も好きです。乗ってみたいな~
-
ぬん
あーもうそう言ってくれる方居るとなんだか安心します😭❤️
もう一台グランドチェロキーなんですけど、それはそれで車高高いのでチビなわたしにはチャイルドシート着けたら乗せるのも大変そうで😱💧笑
後部座席最強説ありますよね、助手席乗せてるだけでブツブツ言われそうです。
乗り慣れてるし新車にするより安全かもしれませんね…
ボクスターいいですよ❤️元は旦那の車ですが、かっこよくて大好きです。笑- 10月25日
コメント