※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カツゲンvs焼きそば弁当
子育て・グッズ

トイレが狭くて子供と一緒に入れないので困っています。排便中に子供が叫ぶこともあります。

恥ずかしい問題ですが、深刻な問題です。
皆さんは、排便の際、お子さんをどうしてますか?💧
主人がいる時に子供を頼んでするようにしていたら、重症な痔になりました。切れ痔、イボ、いくつもあって腸の中に血豆が数個出来ていました😓
手術かま必要なレベルでしたが、幸い、これも痛い話ですが自然に破れので切らずに済みましたが。

うちは都内の極狭賃貸マンションで、便座に座ると壁にひざがつくほどトイレが狭く、子供と一緒に入れません。
もちろん脱衣所などもなく、風呂トイレ別ではあるものの、出てすぐ台所って感じなんです。。。

子供は視界から私が消えるととてつもない声で叫びます💧

コメント

チム

痔はつらいですよね(T_T)
うちも賃貸でトイレに子どもまで入るスペースないので、私はドアを開け放って用を足してます(^^;)息子は歩けるようになったので、私がトイレに行くと後を追ってやってきます笑
生後6カ月くらいなら、例えばバンボとかのいすに座らせてトイレのドア前に置いてみては?

• カツゲンvs焼きそば弁当

コメントありがとうございます!
    あはは
    そうなんですね!
    なんかうちだけじゃないんだなーとほっとしました笑
    やっぱりそうなりますよねー
    ドア開けて、バンボとかを置いて、YouTubeでも見せて、ちょっと試してみます!

• 10月25日
  • チム

チム

子供が泣いてたりすると、急いでふんばっちゃって、おしり痛いです(^^;)もう開き直ってオープンです笑
    手術レベルの痔なんてつらすぎですよね(T_T)はやくよくなるといいですね!お大事にしてください(^^)

• 10月25日

ご親切にありがとうございます😊
    わかります!!!
    私が痔になったのも、我慢し続けて、息子が寝てる隙に急にふんばったのを何度かやってたのがきっかけでした😓
    主人がいる時でも、見ててもらっても泣いたら急にふんばっちゃいます
    焦りますよね😓
    気をつけないとですね
    ほんとありがとうございます😆

• 10月25日
  • チム

チム

グッドアンサーありがとうございます!お互い子育てがんばりましょうね(^^)

• 10月25日

ありがとうございます!
    ほんと子育てって子ナシの頃には想像してなかったトラブルや課題がありますよね!
    まさか痔になるなんて😓
    お互いがんばりましょう!

• 10月25日