※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miio
子育て・グッズ

歯医者って3歳と5歳の子供は連れて行かない方がいいですよね?💦親が仕事…

歯医者って3歳と5歳の子供は連れて行かない方がいいですよね?💦

親が仕事休みの日に預けて大丈夫な保育園に通ってて、今日預けて歯の治療をしてもらう予定でしたが、大雨警報で休園に🥹
キッズスペースなどない歯医者なので、迷惑になりますよね、、、
歯医者って急なキャンセル大丈夫なんでしょうか😢

コメント

ほろほろ

歯医者で働いてます。キャンセルは大丈夫ですし、一度電話で問い合わせしてみてスタッフの人数が足りてるところだとお子さん見てるので大丈夫ですよ〜っていう場合もあります。雨だと他の患者さんもお年寄りとか歩いて行けない場合はキャンセルになったりするので逆にスタッフ暇になったりするので人手が余ってたりします。

はじめてのママリ🔰

事前に電話で確認してよければ、連れて行ってもいいと思います。
2人でスマホとか渡して同じ部屋で待機できませんかね?

miio

ご回答いただきありがとうございます!!
結局その後解除されて登園可能になりました😌
キャンセルでも大丈夫なんですね😌
今後また急なキャンセルある時あるかも知れないので、念のため連れて行ったりしても大丈夫か聞いておこうと思います!

スポンジ

スマホ渡してとかで静かにしてれるなら問題ないと思いますがどうでしょう?