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家事・料理

最近ひじきを毎日ご飯のお惣菜として出しているのですが健康上に良くな…

最近ひじきを毎日ご飯のお惣菜として出しているのですが
健康上に良くないものなんですよね?💦

コメント

deleted user

そうなんですか?
なぜですか?

鉄分となると国産は鉄分取れないです
中国産は鉄の釜で茹でるので鉄がとれます
ひじき自体にそこまで栄養ないです

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    調べたところ無機ヒ素が多く含まれているみたいで発がん成分があり食べ過ぎると良くないみたいです…😓

    そうなんですか💦
    栄養なかったら意味ないですよね…

    • 1月15日
  • deleted user

    退会ユーザー

    水溶性だからほぼ問題ないのでは?
    ひじきを戻す時、煮る時でかなりなくなりますよ
    主観ですが毎日フライパンいっぱい食べてたら~とかなのかなぁと思います

    鉄分取りたいなら中国産ですね😅
    でもひじき美味しいから、サラダとかだいすきです🙌

    • 1月15日
はるちゃん

健康上良くなかったらスーパーには並ばないかなと思います😅
気になるのであれば、毎日食べているひじきの量を少し減らせば問題ないかと。
添加物などで健康上問題視されているのは、「食べすぎ」な量なので、1日1キロを毎日食べるとか、そういう異常な量の摂取を繰り返した場合が殆どです。

はじめてのママリ🔰

毎日山盛り食べているわけではないと思うので🥺
少しずつなら問題ないと思いますよ😊

deleted user

調べたら出てきますが
5g以上はあまり食べない方が良いかと。