コメント
はじめてのママリ🔰
元から母乳量が少なかったからか乳腺炎にならず完ミ移行しました☺️
ももちゃん
赤ちゃんが吸える形の乳首でなくて
全然飲めなくて
生後1カ月には完ミでした!
カチカチになることもありましたが
飲んでくれないわりに母乳が
でてたので少し絞ってを繰り返してたら
徐々にでなくなりましたよ!
その代わり生理が早く始まりました笑っ
-
ママリ
コメントありがとうございます!😊
カチカチになると辛いですよね💦私も徐々に減ってくれることを願います🥺- 1月15日
あや
退院時は母乳とミルク半々くらいで、退院してからミルクを増やして、生後1ヶ月半で完ミになりました!
搾乳もしつつ徐々に減らして乳腺炎などにもならず、スムーズに移行できました☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます❣️
スムーズに移行できたのですね😳そういう感じでうつせたら理想です🥺- 1月15日
はじめてのママリ🔰
2人ともそうです😳最初の2週間くらいは何となく吸わせてましたが多分元からほぼ出てないです😅上の子の時はたまに胸が張ったりはありましたがすぐ落ち着きました!
-
ママリ
私も上の子の時入院中出てなかったのになんとなくで吸わせてました😂
ミルクに移してる時に乳腺炎になって高熱出たので次はスムーズにいってほしいです😂- 1月15日
maa
持病の薬を飲んでるので初めから完ミです🍼
初乳だけNICUに届けましたが、直に授乳した事ありません、お乳が張る前に薬で母乳を止めました💊
-
ママリ
返信遅れました💦
おっぱい張る前に飲める薬もあるんですね😳- 1月16日
-
maa
はい、母乳をあげなくてよければ先生に相談してみてはどうでしょうか?😌
- 1月16日
ママリ
コメントありがとうございます☺️
それが理想です🥺