Photoshopはデザインや画像加工の仕事に役立ちます。独学でも効果的です。
Photoshopを勉強することはデザイン系の仕事や画像加工などの仕事に就くのに役立ちますか?
独学はやくにたたないですかね?😅
- まみー
コメント

saton
役に立つと思いますよ!
独学でも全然大丈夫です🙆♀️

はじめてのママリ🔰
独学なら履歴書には書けないですが面接などでアピールすることは出来ると思いますよ✨
フォトショで仕事はしてないですが学生時代ポスターやパンフレットのデザインで使ってました😊
-
まみー
なるほど、アピールは出来そうですね!
月々お金がかかるし躊躇してしまってあせ- 1月15日
まみー
satonさんはPhotoshopでお仕事されてますか?
saton
PhotoshopとIllustrator使って在宅でデザインの仕事してます〜
まみー
フリーランスということですか?
PhotoshopとIllustratorどちらから学ぶのがオススメですか?
質問ばかりですみません!
今お小遣い稼ぎにwebライターしているのですが、手詰まりというか他の仕事が気になってまして…。
とりあえず時間があるうちにPhotoshopの勉強をしているしないです。
月10万くらい稼げたらと思うのですが…
独学でとれくらい時間が必要でしょうか?
saton
半分業務委託でフリーで活動ながらデザインのパートしてます✨
どちらかしか使うということがないので、同時に覚えた方が良いかと思います💦
Photoshop→画像加工が得意
Illustrator→デザイン、レイアウト などソフトによってちょっと違うので使い分けてます。
私は大学で使ってたのでツールを使いこなすだけでしたら数ヶ月有れば大丈夫かと思いますが、問題はデザイン力かなと。🧐
まみー
ありがとうございます。
たしかにだいたいデザイナー募集はPhotoshopとIllustrator両方かいてありますもんね。
初心者なので、Illustratorは月額がお高めなのがネックで…
Adobeのフォトプランが月々1000円くらいなのでそこでPhotoshopを学んでから、仕事にできそうならIllustratorも…と思ったんですがヒヨりすぎですかね😓
デザインはバナー制作ですか?
saton
画像加工して文字入れの簡単なバナー制作であればまずはPhotoshopでも良さそうですね〜
デザインはバナー制作、チラシ、販促物全般やってますよ^_^
まみー
そうなのですね。
画像なしのバナーならIllustratorの方がいいんでしょうか。
デザイン全般なんですね!
webのコーディングとかも勉強してますか?
質問ばかりで本当にすみません😓
saton
IllustratorはPhotoshopで加工した写真を使って配置したりしてます。私はIllustratorの方がメインです。
webコーディング は簡単なのは出来ますがあんまりやってません😅
先に何をしたいかを決めて勉強した方が良いかと思います✨
まみー
そうなんですね😀
PhotoshopよりIllustratorのほうが難しいイメージがあります😓
とりあえず勉強!よりも何がしたいかが大事なんですね