※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子ママ
お仕事

意見が聞きたいです!無資格未経験で介護職につきました。まだ2ヶ月です…

意見が聞きたいです!
無資格未経験で介護職につきました。まだ2ヶ月です。
入浴介助は1人でできるようになりました。
けど細かいところがまだ覚えきれないところがあり、
わからないところは先輩に聞いています。

昨日、入浴介助方法が少し変わっていた利用者を担当しました。変わって2回目で私は初めてだったので先輩に聞いたら
教えてはくれましたが『この台をここに入れるんですか?』って質問したらそんなところ入れて誰も楽なわけないでしょって冷たく言われてしまい心が折れてしまいました。
今回だけではありませんし言われても我慢してましたが今回は流石に泣きそうになってしまいました。
家から近くて利用者もすっごく良い方なので辞めるのは惜しいなけど辞めたいの葛藤があります。
皆様ならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

優しくする余裕ないんじゃないですかね?
でも冷たく言われるとくるものがありますよね‪🥲‎

みかん🍊

私ならもう少し続けてみるかもです!
辞めるのはいつでも出来ると思います!
自分で惜しいなって思う部分があるうちはまだ続けてもいいかなと。
そのうちその先輩に聞かなくても色々できるようになると思います☺️
少なからず嫌な人はいるので、他の方が優しい方たちなら少し様子見ですかね🤔

はじめてのママリ🔰

未経験2ヶ月で入浴まで出来るなんて凄いです!まずはそこを誇りに思っていただきたいのと、介護職向いてるんだろうなと感じました🙌
ほんと酷い先輩に当たってしまいましたね💦どこにもそんな人は居るかもしれませんが、無理に続けなくても良いかなと思いました。
近くに他に良い仕事があるかもしれませんし。
主任など他の頼れる方に一度相談して
何か配慮して貰えなければ、
次の職場探して良いと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

私は看護師で、介護施設で働いていますが…
看護•介護はそんな方多いです🤣
最初は「おぉ…」と思いますが笑笑
やってみてダメなら振り返りとか、利用者さんの方がご自分の身体ややりやすい介助方法をわかってらっしゃるので(コミュニケーション取りながらですが)、利用者さんに「こうした方が楽ですか?」「どのようにお手伝いしたら良いですか?」とお聞きしながら、実践し覚えていって良いと思います✨
私は看護師18年目、介護施設での経験は6年(特養→デイに異動し3ヶ月)ですが、利用者さんに教えていただきながら介助してます💓

ビール

私なら「え?なんか怒ってます?」とか言って煽っちゃいます😆💦でも我慢されてる女の子ママさん、偉いです✨
そんな職員に負けずに頑張って続けて欲しいです😉